Курсы валют
63.76
71.17

На Кубани начальника отделения полиции задержали за взятку

В Мостовском районе возбудили уголовное дело в отношении начальника отделения полиции поселка Псебай, подозреваемого в получении взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника отделения полиции поселка Псебай ОМВД России по Мостовскому району, сотрудника правоохранительных органов подозревают в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, полицейский предложил местному жителю, который якобы осуществлял предпринимательскую деятельность без специального разрешения, не привлекать его к административной ответственности при условии передачи 50 тыс. рублей.

Мужчина дал согласие, но проинформировал правоохранительные органы. 6 июня 2019 года после передачи денег полицейский был задержан. Уголовное дело в отношении начальника отделения возбудили по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки совершенное с вымогательством). В настоящее время он заключен под стражу. Расследование продолжается.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, также в отношении полицейского проводится служебная проверка, по ее окончанию он будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам, а также понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы