Курсы валют
63.76
71.17

В Краснодаре возбудили дело о хищении денег на ремонт дорог

В Краснодаре возбудили уголовное дело в связи с хищением денег при ремонте улицы им. Атарбекова
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета на ремонт дорожного полотна по улице Атарбекова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, подрядчик ООО «Управляющая компания Веста» в 2017-2018 гг. в справках о стоимости работ по ремонту улице Атарбекова на участке между улицами им. Тургенева и им. Герцена указал объемы работ, не соответствующие выполненным.

Проведенная строительно-техническая экспертиза установила, что стоимость некачественно выполненных работ по устройству покрытия из асфальтобетона в части устройства покрытия толщиной 4 см из щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей превысила 3,8 млн рублей.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В ходе расследования планируется провести проверку на предмет возможного выявления других фактов преступной деятельности, связанных с хищением средств при ремонте дорог.

По данным РБК-Краснодар, контракт, согласно которому ООО УК «Веста» ремонтировало улицу им. Атарбекова, был заключен в июне 2017 года. В его рамках организация должна была сделать ремонт участков улиц 1 мая, Полевой, Народной, Школьной, Лузана, проезда им. Репина, переулка Гаражный и подъездной дороги к поселку Плодородный. Общая стоимость контракта составляла 179,5 млн рублей.

ООО «Управляющая компания Веста», согласно сведениям системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в Краснодаре в 2005 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - строительство автодорог и автомагистралей. В 2017 году выручка компании составила 1,77 млрд рублей, чистая прибыль - 12 млн рублей. Компания является исполнителем госконтрактов на строительство и ремонт дорожных сетей.

В числе заказчиков на сайте ООО «Управляющая компания Веста» указаны ФГУ Упрдор «Черноморье», администрации внутригородских округов города Краснодара, МКУ «Единая служба заказчика», администрация Пашковского сельского округа Краснодара и др.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы