Курсы валют
62.83
70.86

На Кубани число отелей формата «все включено» выросло на 30%

18.06.2019 12:52
Число отелей, работающих по системе «все включено» в Краснодарском крае в 2019 году выросло до 56
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сегодня 56 гостиниц и отелей предоставляют услуги по системе «все включено» и «ультра все включено», это на 30% больше, чем годом ранее, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Большая часть таких гостиниц находится на побережье Черного моря – в Анапе, Сочи, Геленджике и Туапсинском районе. «Загрузка подобных гостиничных объектов составляет от 90 до 100%. Туристы по достоинству оценили удобство и экономичность такого отдыха, - сказал Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации. - Особое внимание мы уделяем качественному питанию на курортах. Для этого гостиницам и отелям рекомендовано использовать продукты кубанского производства».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году по стандартам формата «все включено» в Краснодарском крае работали 43 отеля, в 2017 году их было только 30.

Набор обязательных услуг, предоставляемых отелями по системе «все включено», в 2017 году на Кубани был закреплен на законодательном уровне. Так, система «все включено» должна включать трехразовое питание в формате «шведского стола», неограниченное количество алкоголя и безалкогольных напитков в течение дня, второй завтрак, полдник, поздний ужин. Пансионатам, гостиницам и другим заведениям нужно предоставлять гостям не менее 8–10 холодных закусок, 4–6 вторых блюд.

Напомним, в 2018 году в Краснодарском крае отдохнули 17 млн человек, в 2019 году власти региона рассчитывают на рост потока туристов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани из-за непогоды ввели режим повышенной готовности

15.07.2019 17:40
Оперативные службы Краснодарского края в связи с непогодой перешли на усиленный режим работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с экстренным предупреждением о сильных осадках оперативные службы перевели в режим усиленной работы. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В ближайшие два дня на Кубань придут сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра. В связи с этим в отдельных районах мы ожидаем подъем уровня воды рек, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Для оперативного реагирования на возможные ЧС все оперативные службы края приведены в режим повышенной готовности».

Руководитель региона также добавил, что поручил главам муниципалитетов информировать местных жителей о надвигающейся непогоде, а в случае необходимости организовать бесперебойную работу всех соцобъектов и эвакуационных пунктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае, исключая Сочи, до конца суток 15 июля ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с. Неблагоприятные погодные условия сохранятся и в течение дня 16 июля.
Также с 20:00 15 июля и 16 июля возможны сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра по восточной половине Азовского моря, прогнозируется ухудшение видимости до 1-2 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы