Курсы валют
62.39
68.68

На Кубани число отелей формата «все включено» выросло на 30%

18.06.2019 12:52
Число отелей, работающих по системе «все включено» в Краснодарском крае в 2019 году выросло до 56
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сегодня 56 гостиниц и отелей предоставляют услуги по системе «все включено» и «ультра все включено», это на 30% больше, чем годом ранее, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Большая часть таких гостиниц находится на побережье Черного моря – в Анапе, Сочи, Геленджике и Туапсинском районе. «Загрузка подобных гостиничных объектов составляет от 90 до 100%. Туристы по достоинству оценили удобство и экономичность такого отдыха, - сказал Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации. - Особое внимание мы уделяем качественному питанию на курортах. Для этого гостиницам и отелям рекомендовано использовать продукты кубанского производства».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году по стандартам формата «все включено» в Краснодарском крае работали 43 отеля, в 2017 году их было только 30.

Набор обязательных услуг, предоставляемых отелями по системе «все включено», в 2017 году на Кубани был закреплен на законодательном уровне. Так, система «все включено» должна включать трехразовое питание в формате «шведского стола», неограниченное количество алкоголя и безалкогольных напитков в течение дня, второй завтрак, полдник, поздний ужин. Пансионатам, гостиницам и другим заведениям нужно предоставлять гостям не менее 8–10 холодных закусок, 4–6 вторых блюд.

Напомним, в 2018 году в Краснодарском крае отдохнули 17 млн человек, в 2019 году власти региона рассчитывают на рост потока туристов.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Музыкального передали мэрии Краснодара участок для дороги

29.01.2020 17:56
В Краснодаре продолжают работу по передаче в собственность города земель, необходимых для строительства дорог в Музыкальном микрорайоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в Музыкальном районе продолжают проводить общие собрания жильцов домов по передаче администрации города участков для строительства дорог и инженерных коммуникаций.

28 января за передачу в собственность муниципалитета части придомовой территории проголосовали жители дома по улице Мусоргского,1/4. 30 января такое голосование пройдет в доме по улице Агрохимической,138, передает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первые два участка для строительства дорог в микрорайоне Музыкальный в собственность муниципалитета оформили в ноябре 2019 года. Земли передали жильцы домов по улице им. Есенина, 82/3 и 82/5.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов пояснял, что эта процедура необходима для того, чтобы власти могли выделить на строительство бюджетные средства.

Общая протяженность дорог в Музыкальном районе составляет 25 км, из них около 5-7 км находятся в частной собственности. Всего земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона, владеют 55 многоквартирных домов. Еще около половины земель под будущие дороги составляют несформированные участки, их также оформляют в собственность муниципалитета.

Проект с дорог в Музыкальном микрорайоне подготовило МКУ «Горкадастрпроект». В апреле 2019 года по итогам публичных слушаний документ получил одобрение жителей микрорайоне.

В конце 2019 года на встрече с жителями микрорайона Евгений Первышов информировал о планах реконструировать на территории Музыкального 12 участков дорог. Согласно перспективной схеме строительства и ремонта дорог, восемь участков планируют заасфальтировать. Так, асфальт появится на участках улиц Рахманинова, Алмазной, Ангарской Мусорского, Прокофьева, Дунаевского, Суздальской, а также проезда Ангарский. Еще на четырех участках помимо асфальта предусмотрено строительство сетей ливневой канализации, это улицы Гомельская, Агрохимическая, Алмазная, им. Шаляпина. В 2020 году планируют выполнить проектные работы, а приступить к реконструкции рассчитывают в 2021 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы