Курсы валют
66.00
73.22

На Кубани число отелей формата «все включено» выросло на 30%

18.06.2019 12:52
Число отелей, работающих по системе «все включено» в Краснодарском крае в 2019 году выросло до 56
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сегодня 56 гостиниц и отелей предоставляют услуги по системе «все включено» и «ультра все включено», это на 30% больше, чем годом ранее, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Большая часть таких гостиниц находится на побережье Черного моря – в Анапе, Сочи, Геленджике и Туапсинском районе. «Загрузка подобных гостиничных объектов составляет от 90 до 100%. Туристы по достоинству оценили удобство и экономичность такого отдыха, - сказал Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации. - Особое внимание мы уделяем качественному питанию на курортах. Для этого гостиницам и отелям рекомендовано использовать продукты кубанского производства».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году по стандартам формата «все включено» в Краснодарском крае работали 43 отеля, в 2017 году их было только 30.

Набор обязательных услуг, предоставляемых отелями по системе «все включено», в 2017 году на Кубани был закреплен на законодательном уровне. Так, система «все включено» должна включать трехразовое питание в формате «шведского стола», неограниченное количество алкоголя и безалкогольных напитков в течение дня, второй завтрак, полдник, поздний ужин. Пансионатам, гостиницам и другим заведениям нужно предоставлять гостям не менее 8–10 холодных закусок, 4–6 вторых блюд.

Напомним, в 2018 году в Краснодарском крае отдохнули 17 млн человек, в 2019 году власти региона рассчитывают на рост потока туристов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Застройщики Краснодара в 2019г. передали городу 6 участков для школ и детсадов

19.08.2019 10:36
Застройщики Краснодара с начала 2019 года безвозмездно передали городу шесть участков для строительства школ и детских садов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Застройщики Краснодара в 2019 году передали городу шесть участков для строительства школ и детских садов, сообщает пресс-служба мэрии.

Речь идет об участках по улице Западный обход, а также по улицам Пригородной, Героев-Разведчиков,  Евгении Жигуленко и улицы  им. Репина. Кроме того, в этом году город планирует получить земельный массив под строительство школы по ул. им. Григория Пономаренко.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время Краснодару необходимы новые земельные массивы для строительства школ и садов в разных микрорайонах города. «Очень важно, что сами застройщики активно участвуют в этой работе и передают муниципалитету не просто территории, а участки с уже готовыми коммуникациями и проектом. Это уникальный опыт для ЮФО. Первые участки мы получили в 2017 году, первые объекты на них уже достраиваются», - сказал он.

Глава города также проинформировал, что всего с начала 2017 года в муниципальную собственность были безвозмездно переданы 13 земельных участков с коммуникациями, проектом и пройденной госэкспертизой. На  некоторых из этих участков уже сданы детсады и школы. Еще часть образовательных учреждений на переданных участках начнут строить после получения субсидий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы