Курсы валют
63.76
71.17

Главу поселения Кубани уличили в превышении полномочий с ущербом 36 млн рублей

На Кубани сотрудники полиции выявили факт превышения полномочий главой сельского поселения, в результате чего были вырублены деревья на 36 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Тихорецком районе сотрудники полиции выявили факт превышения должностных полномочий со стороны главы одного из сельских поселений, в результате его действий был нанесен ущерб на сумму более 36 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, глава поселения утвердил местной жительнице порубочный билет на вырубку деревьев на участке, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения. На основании этого документа были вырублены 11,35 тыс. деревьев различных пород, а причиненный ущерб превысил 36 млн рублей.

Данный факт был выявлен в ходе проверки, ее материалы направлены в следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю для принятия процессуального решения.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы