Курсы валют
70.50
79.22

В Краснодаре восстановят демонтируемые градоформирующие здания

18.06.2019 15:53
Демонтируемые в центре Краснодара ценные градоформирующие объекты восстановят в первоначальном виде
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара готовы восстановить в первоначальном виде определенные под снос аварийные дома в центре города, которые попали в список ценных объектов историко-градостроительной среды. Об этом сообщил директор городского департамента строительства Артем Аганов.

Сейчас в центре столицы Кубани по 12 адресам ведется снос признанных аварийными домов. Демонтаж, как подчеркнул Аганов, осуществляется в рамках действующего законодательства.

По данным РБК Краснодар, подрядчик ООО «Кубань-демонтаж» уже разобрал 9 литеров по улицам Орджоникидзе, Чапаева, Новороссийской и Базовская. Еще 11 литеров по улице Коммунаров, 117, 156 и 158 находятся в процессе сноса. Завершение работ запланировано до конца лета 2019 года.

Дома признали аварийными в 2008-2012 годы, решение было принято межведомственной комиссией в соответствии с техническими заключениями, подготовленными специализированными организациями.

«Есть четкое требование федерального законодательства - аварийные дома, которые были расселены, нужно сносить. Неисполнение закона влечет санкции и для самого муниципалитета, и для отдельных сотрудников. Закон обратной силы не имеет, - отметил Аганов, слова которого приводит пресс-служба мэрии города. - Дома, о которых идет речь, простояли заброшенными и отключенными от коммуникаций от 3 до 7 лет. Более того, еще на стадии расселения они уже были признаны аварийными и непригодными для проживания. Было просто опасно оставлять их в таком состоянии и дальше».

Директор департамента уточнил, что из демонтируемых домов по 12 адресам в перечень ценных объектов историко-градостроительной среды включены три - по улице Коммунаров, 156, улице Ленина, 56 / Коммунаров, 60 и улице Красной, 89. В настоящее время уже снесено здание по улице Коммунаров,156. Решения о сносе принимали до вступления в силу приказа о предмете охраны и границах исторического поселения.

По данным мэрии, в ноябре 2018 года власти города направляли в адрес управления государственной охраны объектов культурного наследия администрации края письмо с информацией о признанных аварийными домах. Ответной реакции о невозможности осуществлять снос каких-либо из этих объектов не последовало.

Как отметил Аганов, согласно новым правилам, исторически ценные здания после демонтажа будут восстановлены. «По новым правилам исторически ценные здания после демонтажа должны быть восстановлены. И это, безусловно, будет сделано - после того, как механизм восстановления будет проработан и принят соответствующими государственными органами», - заверил директор департамента строительства Краснодара.

При этом в мэрии обратили внимание, что на сегодня не разрешен вопрос об источнике финансирования работ по воссозданию в первоначальном облике ценных объектов историко-градостроительной среды и сроках осуществления указанных работ. В связи с этим, власти города считают необходимым внести в документ соответствующие изменения и разработать краевую программу по воссозданию снесенных ценных объектов историко-градостроительной среды, предусматривающую координатора, источники финансирования и сроки осуществления работ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект предмета охраны и границ территории исторического поселения города Краснодара утвердили 1 марта 2019 года. В него вошел 271 объект культурного наследия и 433 ценных объекта историко-градостроительной среды. На их собственников налагается ряд ограничений, касающихся ремонта зданий, замене окон и дверей и т.д.

При этом документ допускает снос ценных градоформирующих объектов, если они находятся «в аварийном состоянии, угрожающем безопасности людей и влекущем физическую утрату самого объекта». Однако после сноса здание необходимо восстановить «в первоначальном облике, на прежнем месте и в материалах, аналогичных подлинным».

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк «Открытие» организовал размещения первого в России выпуска «социальных» облигаций

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.07.2020 12:17
Банк «Открытие» выступил одним из организаторов первого в России выпуска «социальных» облигаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Открытие» выступил одним из организаторов первого в России выпуска «социальных» облигаций. Долговые ценные бумаги размещены в целях секьюритизации прав по кредиту и займу, предоставленных в рамках реализации регионального проекта по созданию объектов дошкольного, общего и дополнительного образования и культуры в Республике Саха (Якутия). Проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства.

В рамках выпуска были размещены облигации старшего, мезонинного и младшего классов ООО «СФО Социального развития» общим объемом 5.6 млрд рублей со сроком обращения до 2027 года.

Источником обслуживания облигаций являются субсидии Публичного партнера - Республики Саха (Якутия) и городского округа город Якутск. Частным партнером, реализующим проект, выступает ООО «Газэнергомонтаж», входящее в группу ВИС.

Облигации ООО «СФО Социального развития» стали первым выпуском, включенным в Сектор устойчивого развития Московской биржи. Ценные бумаги прошли независимую верификацию рейтингового агентства Эксперт РА на соответствие принципам социальных облигаций (SBP) Международной ассоциации рынков капитала (ICMA).

Сбор книги заявок (букбилдинг) проходил по цене размещения. По итогам закрытия книги заявок цена размещения была зафиксирована по верхнему уровню маркетируемого диапазона. При этом спрос на облигации класса «А» с рейтингом ruA.sf в два раза превысил объем предложения, итоговая доходность составила 7.90% годовых. Облигации класса «Б» с рейтингом «ruBBB+» были размещены с доходностью11.66% годовых. Младший транш – облигации класса «М» был полностью выкуплен одним из оригинаторов.

Техническое размещение облигаций состоялось на Московской бирже 30 июня 2020 года.

Республика Саха (Якутия) – регион с высоким уровнем природно-ресурсного экономического потенциала. Якутия является активным участником российского долгового рынка, имеет в обращении 8 выпусков облигаций суммарным объемом эмиссии 42 миллиарда рублей. Республике Саха (Якутия) присвоен международный рейтинг Fitch «BBB-», а также рейтинг Эксперт РА «ruAA-».

«Мы получили уникальный опыт при структурировании и реализации данного проекта, что позволило банку выступить одним из организаторов размещения облигаций. Эта сделка демонстрирует возможность секьюритизации и успешного размещения инфраструктурных облигаций, выпускаемых в целях финансирования социальных ГЧП-проектов. Включение облигаций в Сектор устойчивого развития Московской биржи и независимая верификация подчеркивают социальный характер и обеспечивают дополнительный контроль над целевым использованием привлеченных средств. Мы уверены, что в дальнейшем подобные сделки будут способствовать эффективному привлечению финансирования на публичном рынке в «социальные» и «зеленые» проекты, реализуемые в России», - сказал вице-президент, начальник Управления инвестиционных банковских продуктов и решений банка «Открытие» Евгений Ананьев.

«Это знаковая сделка, которая показывает не только профессионализм команды банка «Открытие», но и нашу готовность помогать проектам, имеющим большую социальную значимость и реально помогающим развивать инфраструктуру российских регионов», - сказал старший вице-президент, директор инвестиционного бизнеса банка «Открытие» Константин Церазов.

Организаторами размещения выпуска облигаций также выступили БКС Глобал Маркетс, Банк ДОМ.РФ и Совкомбанк

Пресс-служба банка «Открытие»

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы