Курсы валют
62.87
70.79

В Краснодаре новые трамваи припишут к Восточному депо

18.06.2019 16:54
Новые трамваи, которые Краснодар закупит в 2019 году, будут работать на маршрутах, обслуживаемых Восточным депо
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новые трамваи, которые Краснодар получит осенью 2019 года, будут работать на маршрутах Восточного депо. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на руководителя Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления Александра Грачева.

По его словам, именно в Восточном трамвайном дело работают вагоны, имеющие наибольший износ, поэтому их заменят в первоочередном порядке. Основной зоной обслуживания депо являются центральные и восточные районы столицы Кубани. Приписанные к Восточному депо вагоны работают на магистральных линиях №4, 5, 8, 20, 22, а также маршрутах №9, 10, 12.

Техника, которую собираются закупать в 2020 году, отметил Грачев, пойдет, в том числе, на оснащение Западного трамвайного депо.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году Краснодар получил из бюджета региона на обновление парка Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления 1 млрд рублей.

Власти Краснодара провели два конкурса по закупке 27 односекционных трамваев и четырех трехсекционных. Победителем стал АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод». Согласно техническим требованиям, трамваи должны быть оснащены кондиционерами, откидной рампой с ручным приводом для пассажиров в инвалидных колясках. Площадка для инвалидных колясок должна быть оборудована устройством двухсторонней связи с водителем. В салонах должны быть предусмотрены USB-разъемы для зарядки техники и розетки.

Также мэрия планирует приобрести еще четыре односекционных трамвая благодаря экономии средств краевой субсидии при проведении предыдущих торгов.

Всего в течение трех лет Краснодар приобретет более 100 новых трамваев. На эти цели в 2020-2021 гг. город получит еще 2 млрд рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы