Курсы валют
63.85
70.60

В Краснодаре новые трамваи припишут к Восточному депо

18.06.2019 16:54
Новые трамваи, которые Краснодар закупит в 2019 году, будут работать на маршрутах, обслуживаемых Восточным депо
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новые трамваи, которые Краснодар получит осенью 2019 года, будут работать на маршрутах Восточного депо. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на руководителя Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления Александра Грачева.

По его словам, именно в Восточном трамвайном дело работают вагоны, имеющие наибольший износ, поэтому их заменят в первоочередном порядке. Основной зоной обслуживания депо являются центральные и восточные районы столицы Кубани. Приписанные к Восточному депо вагоны работают на магистральных линиях №4, 5, 8, 20, 22, а также маршрутах №9, 10, 12.

Техника, которую собираются закупать в 2020 году, отметил Грачев, пойдет, в том числе, на оснащение Западного трамвайного депо.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году Краснодар получил из бюджета региона на обновление парка Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления 1 млрд рублей.

Власти Краснодара провели два конкурса по закупке 27 односекционных трамваев и четырех трехсекционных. Победителем стал АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод». Согласно техническим требованиям, трамваи должны быть оснащены кондиционерами, откидной рампой с ручным приводом для пассажиров в инвалидных колясках. Площадка для инвалидных колясок должна быть оборудована устройством двухсторонней связи с водителем. В салонах должны быть предусмотрены USB-разъемы для зарядки техники и розетки.

Также мэрия планирует приобрести еще четыре односекционных трамвая благодаря экономии средств краевой субсидии при проведении предыдущих торгов.

Всего в течение трех лет Краснодар приобретет более 100 новых трамваев. На эти цели в 2020-2021 гг. город получит еще 2 млрд рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановят демонтируемые градоформирующие здания

18.06.2019 15:53
Демонтируемые в центре Краснодара ценные градоформирующие объекты восстановят в первоначальном виде
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара готовы восстановить в первоначальном виде определенные под снос аварийные дома в центре города, которые попали в список ценных объектов историко-градостроительной среды. Об этом сообщил директор городского департамента строительства Артем Аганов.

Сейчас в центре столицы Кубани по 12 адресам ведется снос признанных аварийными домов. Демонтаж, как подчеркнул Аганов, осуществляется в рамках действующего законодательства.

По данным РБК Краснодар, подрядчик ООО «Кубань-демонтаж» уже разобрал 9 литеров по улицам Орджоникидзе, Чапаева, Новороссийской и Базовская. Еще 11 литеров по улице Коммунаров, 117, 156 и 158 находятся в процессе сноса. Завершение работ запланировано до конца лета 2019 года.

Дома признали аварийными в 2008-2012 годы, решение было принято межведомственной комиссией в соответствии с техническими заключениями, подготовленными специализированными организациями.

«Есть четкое требование федерального законодательства - аварийные дома, которые были расселены, нужно сносить. Неисполнение закона влечет санкции и для самого муниципалитета, и для отдельных сотрудников. Закон обратной силы не имеет, - отметил Аганов, слова которого приводит пресс-служба мэрии города. - Дома, о которых идет речь, простояли заброшенными и отключенными от коммуникаций от 3 до 7 лет. Более того, еще на стадии расселения они уже были признаны аварийными и непригодными для проживания. Было просто опасно оставлять их в таком состоянии и дальше».

Директор департамента уточнил, что из демонтируемых домов по 12 адресам в перечень ценных объектов историко-градостроительной среды включены три - по улице Коммунаров, 156, улице Ленина, 56 / Коммунаров, 60 и улице Красной, 89. В настоящее время уже снесено здание по улице Коммунаров,156. Решения о сносе принимали до вступления в силу приказа о предмете охраны и границах исторического поселения.

По данным мэрии, в ноябре 2018 года власти города направляли в адрес управления государственной охраны объектов культурного наследия администрации края письмо с информацией о признанных аварийными домах. Ответной реакции о невозможности осуществлять снос каких-либо из этих объектов не последовало.

Как отметил Аганов, согласно новым правилам, исторически ценные здания после демонтажа будут восстановлены. «По новым правилам исторически ценные здания после демонтажа должны быть восстановлены. И это, безусловно, будет сделано - после того, как механизм восстановления будет проработан и принят соответствующими государственными органами», - заверил директор департамента строительства Краснодара.

При этом в мэрии обратили внимание, что на сегодня не разрешен вопрос об источнике финансирования работ по воссозданию в первоначальном облике ценных объектов историко-градостроительной среды и сроках осуществления указанных работ. В связи с этим, власти города считают необходимым внести в документ соответствующие изменения и разработать краевую программу по воссозданию снесенных ценных объектов историко-градостроительной среды, предусматривающую координатора, источники финансирования и сроки осуществления работ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект предмета охраны и границ территории исторического поселения города Краснодара утвердили 1 марта 2019 года. В него вошел 271 объект культурного наследия и 433 ценных объекта историко-градостроительной среды. На их собственников налагается ряд ограничений, касающихся ремонта зданий, замене окон и дверей и т.д.

При этом документ допускает снос ценных градоформирующих объектов, если они находятся «в аварийном состоянии, угрожающем безопасности людей и влекущем физическую утрату самого объекта». Однако после сноса здание необходимо восстановить «в первоначальном облике, на прежнем месте и в материалах, аналогичных подлинным».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы