Курсы валют
63.72
70.50

Запасы отечественного риса могут закончиться к началу августа

18.06.2019 21:31
Эксперты Южного рисового союза прогнозируют, что запасы отечественного риса в 2019 году закончатся к началу августа
Читайте нас на Яндекс.Новости

В России запасы отечественного риса в РФ могут закончиться к августу, такой прогноз дают эксперты Южного рисового союза.

Речь преимущественно идет о наиболее популярном у российского потребителя традиционном для Краснодарского края круглозерном рисе.

По данным организации, на июнь 2019 года остатки риса-сырца и рисовой крупы в хозяйствах и перерабатывающих предприятиях Краснодарского края в пересчете на сырец составляют 82,7 тыс. тонн, этот показатель на 33,4% меньше, чем на аналогичный период 2018 года, когда оставалось 124,2 тыс. тонн.

«Среднемесячный темп снижения остатков риса в объеме 60 тыс. тонн позволяет прогнозировать, что в текущем сезоне запасы отечественного риса будут истощены уже к началу августа», - говорится в пресс-релизе организации.

Эксперты отмечают, что в июне 2017 года остатки риса-сырца составляли 109,4 тыс. тонн, а в июне 2016 года – 186,6 тыс. тонн. При этом в 2017 году рис-сырец российского производства закончился к началу сентября, а в 2016 и 2018 годах - к моменту получения нового урожая.

Исполнительный директор союза Михаил Радченко связывает стремительное снижение запасов риса-сырца с недостаточно высоким качеством крупы. Также он отметил, что площади посевов этой культуры в 2018 году стали самыми низкими за последние десять лет - порядка 117 тыс. га, в 2019 году рисом засеяли порядка 125 тыс. га.

Как отмечает «Интерфакс»,  процесс сокращения запасов сопровождается активным ростом цен на рисовую крупу. Так, на 14 июня, оптовая цена на крупу составила 42,735 тыс. рублей за тонну, что на 300 рублей больше, чем неделей ранее. С 24 мая стоимость тонны крупы выросла на 3,725 тыс. рублей, а по сравнению со средней ценой июня 2018 года - на 8,177 тыс. рублей. 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы