Курсы валют
63.72
70.50

Генпрокуратура занялась жалобой автоконцернов на суды Краснодара

19.06.2019 10:54
Генпрокуратура попросила прокуроров Кубани заняться проверкой сведений из жалобы автопроизводителей на возможное мошенничество в судах Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Краснодарского края проверит доводы из жалобы мировых автопроизводителей на возможное мошенничество с взысканием компенсаций в пользу автовладельцев через суды столицы Кубани, сообщает РБК

Соответствующую задачу поставил замначальника управления Генпрокуратуры по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Эдуард Селезнев, говорится в ответе Генпрокуратуры на письмо «Хендэ Мотор СНГ».

По данным агентства, еще одну проверку проведет квалификационная коллегия судей Краснодарского края. Такой ответ компания получила от заместителя председателя Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) Елены Грачевой. Она просит региональную коллегию проинформировать о результатах рассмотрения жалобы автоконцерны, управление президента по вопросам противодействия коррупции и ВККС.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце мая стало известно, что крупные мировые автоконцерны, включая Hyundai, Kia, Mercedes и Jaguar LandRover, пожаловались в ФСБ, Генпрокуратуру РФ, Совет по противодействию коррупции при президенте России и Высшую квалификационную коллегию судей на мошеннические схемы по взысканию компенсаций с участием судов Краснодара.

По их утверждениям, в рамках таких дел истцы обращаются в суды в течение 15 дней после покупки нового автомобиля, заявляя о наличии дефектов. Суды, в свою очередь, удовлетворяют требования о возврате стоимости машин, при этом в среднем взыскивают ее в трехкратном размере. Большинство дел, по информации автоконцернов, рассматривается с участием одних и тех же судей, а ходатайства ответчика отклоняются.

Ранее заместитель председателя Высшей квалификационной коллегии судей Елена Грачева отмечала, что рассмотрение жалобы на региональные суды не в компетенции ВККС.

После письма автоконцернов Квалификационная коллегия судей Краснодарского края истребовала в судах столицы Кубани дела, связанные жалобой.

При этом председатель Первомайского районного суда Краснодара Кирилл Фойгель, где рассматривался ряд дел, связанных с взысканием компенсаций в пользу автовладельцев, заявил, что принцип состязательности по искам покупателей машин к производителям нарушен не был.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы