В Краснодаре к отопительному сезону 2019-2020 гг. запустят две новые котельные. Об этом стало известно на совещании в мэрии, посвященном подготовке городских служб к работе в осенне-зимний период, сообщает пресс-служба администрации города.
Так, планируют запустить блочно-модульную котельную по улице Наримановской/ им. Лукьяненко, 16/1. Ее мощность составит 10,5 МВт, к ней планируют подключить объекты старой котельной агрокомбината «Тепличный».
В настоящее время уже получены технические условия на присоединение котельной к сетям электро, газо- и водоснабжения. Подключение к существующим тепловым сетям рассчитывают завершить до 15 сентября. Еще одну котельную мощностью 1,8 МВт строят в поселке Пригородном, она обеспечит теплом новую школу по улице Сербской. Все работы планируют завершить до 15 октября 2019 года.
Кроме того, к началу отопительного сезона в столице Кубани капитально отремонтируют 17 котлов, более 10 км тепловых сетей, здания 47 котельных.
«Наша главная задача - чтобы к сезону 2019-2020 гг. Краснодар подошел полностью подготовленным. Город-миллионник обязательно должен быть с паспортом готовности к отопительному сезону, - подчеркнул глава Краснодара. - У нас не было случаев, чтобы мы его не получали. Эта готовность - итог слаженной работы администрации, ресурсоснабжающих организаций и коммунальных служб города. Сложности есть всегда, но я считаю, ситуация из года в год у нас улучшается».
Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре прошлого года в Краснодаре запустили вторую очередь котельной в Восточно-Кругликовском микрорайоне. Здесь установили третий котел, в результате мощность объекта увеличилась в два раза.
Также в краевой столице ввели в эксплуатацию блочно-модельную котельную мощностью 7,5 МВт на улице Свободной. Она была построена в расчете на новый жилой массив по улице Старокубанской. Кроме того, ее запуск позволил разгрузить существующие котельные.