Курсы валют
61.80
68.29

В Абинском районе открыли ФАП стоимостью более 2 млн рублей

19.06.2019 16:36
В хуторе Коробкин Абинского района начал работу новый фельдшерско-акушерский пункт
Читайте нас на Яндекс.Новости

В хуторе Коробкин Абинского района в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» открылся новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). На строительство и оснащение объекта из краевого и муниципального бюджетов было выделено более 2 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

По данным пресс-службы краевой администрации, всего на территории Абинского района сейчас работает 13 ФАПов и 3 офиса врача общей практики. Всего на территории края действует более 250 офисов врача общей практики и свыше 600 ФАПов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2019 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» построят восемь пунктов оказания первичной медицинской помощи. Строительство в регионе ВОПов (офис врача общей практики) в этом году запланировано в Кореновском, Выселковском и Лабинском районах. Модульные ФАПы также построят в Выселковском и Кореновском районах, кроме того ФАПы откроют в Калининском, Мостовском и Новопокровском районах. 

В мае 2019 года общее финансирование национального проекта «Здравоохранение» в Краснодарском крае до 2024 года увеличили до 18,7 млрд рублей, что на 1 млрд рублей, или 5,6% больше, чем было запланировано ранее. Средства предусмотрены на создание новых медучреждений, повышение качества предоставляемых услуг первичного звена, решение кадрового вопроса.

Одним из ключевых проектов станет строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой клинической больницы, где смогут получать высокотехнологичную помощь дети со всего юга страны. На возведение объекта направят 5,5 млрд рублей.

Часть финансирования пойдет на реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в их рамках в 2019 году для работы в сельских медучреждениях привлекут 400 врачей и более 150 фельдшеров.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы