Курсы валют
63.95
71.13

Суд признал банкротом застройщика «ССМУ «Краснодар»

19.06.2019 18:09
Суд признал банкротом «Специализированное строительно-монтажное управление «Краснодар», являющееся застройщиком ЖК «Янтарь» и «Аметист»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным ООО «Специализированное строительно-монтажное управление «Краснодар». Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В отношении предприятия открыто конкурсное производство. Исполнение обязанностей конкурсного управляющего возложено на Олега Загурского.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», компания ООО «ССМУ «Краснодар» было зарегистрировано в столице Кубани с уставным капиталом 1 млн рублей в 1998 году. Основной вид деятельности - работы по монтажу стальных строительных конструкций. В качестве гендиректора компании указан Юрий Клещенко.

Согласно данным, опубликованным на сайте регионального департамента по надзору в строительной сфере, в столице Кубани застройщик возводит жилой комплекс «Янтарь», состоящий из двух 25-этажных домов на улице Березанской, 88. Также компания возводит жилой комплекс «Аметист» по ул. Шоссе Нефтяников.

ООО «ССМУ «Краснодар» входит в ГК «СМУ «Краснодар», которым также руководит Клещенко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2019 года Клещенко был задержан по подозрению в махинациях с кредитными средствами. Правоохранители полагают, что он занимался незаконными финансовыми операциями с кредитными средствами. Ранее кредиторы инициировали процедуру его личного банкротства, сумма претензий превышает 1 млрд рублей, крупнейшим кредитором является Россельхозбанк, долг перед которым составляет 722 млн рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань вошла в группу регионов с очень высоким уровнем открытости бюджета

19.06.2019 17:29
Краснодарский край отнесли к группе субъектов РФ с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край вошел в рейтинг субъектов РФ с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных. Соответствующее исследование было проведено федеральным государственным бюджетным учреждением «Научно-исследовательский финансовый институт» (НИФИ) по заказу Министерства финансов России.

Согласно исследованию, в разделе рейтинга №1 «Первоначально утвержденный бюджет», где оценивалась характеристика первоначально утвержденного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, Краснодарский край набрал 10 из возможных 12 баллов, или 83,3% от максимального количества баллов. В частности, оценивались такие параметры как размещение первоначально принятого закона о бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в открытом доступе на сайте; содержание в составе закона о бюджете приложения о прогнозируемых объемах поступлений по видам доходов на 2019 год и другие.

В разделе рейтинга № 8 «Публичные сведения о деятельности государственных учреждений субъекта Российской Федерации», где оценивалась доля государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений, обеспечивших размещение сведений о своей деятельности в открытом доступе, Кубань также попала в группу регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных. Регион набрал максимальное количество баллов в разделе – 15 баллов, или 100% от максимального количества баллов.

Лидерами рейтинга в обеих категориях стали Вологодская область, Алтай, Республика Башкортостан.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году Краснодарский край занял второе место и попал в первую группу по показателю «очень высокий уровень открытости бюджетных данных».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы