Курсы валют
63.95
71.13

Краснодарский крайсуд возглавил Алексей Шипилов

19.06.2019 23:15
Путин назначил Алексея Шипилова председателем Краснодарского краевого суда
Читайте нас на Яндекс.Новости

Председателем Краснодарского краевого суда стал Алексей Шипилов, ранее возглавлявший Белгородский областной суд. Указ о назначении федеральных судей подписал 19 июня президент России Владимир Путин, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Шипилов стал единственным участником повторного конкурса на пост главы Краснодарского краевого суда, который Высшая квалификационная коллегия судей объявила осенью 2018 года. Первый тур не состоялся из-за отсутствия заявок. Заявление Шипилова было рассмотрено в феврале 2019 года, по итогам заседания ВККС рекомендовала кандидатуру Шипилова на должность председателя Краснодарского крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», прежний руководитель краевого суда Александр Чернов, занимавший эту должность с 1994 года, оставил свой пост в феврале. В 2019 году истек срок его полномочий, также Чернову исполнилось 70 лет, что является предельным возрастом для этой должности.

Ранее Чернов претендовал на пост председателя Четвертого кассационного суда общей юрисдикции, который сформировали в Краснодаре. При создании кассационных судов законодатели установили для их председателей и заместителей глав ВС и КС предельный возраст в 76 лет.

В сентябре 2018 года Чернов получил рекомендацию ВККС о назначении на эту должность, однако его кандидатуру не пропустила президентская комиссия по кадрам. После ухода с поста председателя Краснодарского крайсуда Чернов занял пост заместителя руководителя «Российского объединения судей».

Алексей Шипилов родился в Белгородской области в 1975 году, окончил юридический факультет регионального госуниверситета, работал в органах прокуратуры. В судебную систему пришел в 2004 году, указом президента РФ его назначили судьей Октябрьского райсуда Белгорода, в 2007 году - судьей Белгородского облсуда. В 2009 году Шипилов возглавил Белгородский районный суд, а в августе 2010 года стал председателем областного суда.

При переназначении Шипилова в 2016 году на должность председателя Белгородского облсуда ВККС отмечала, что он «зарекомендовал себя как квалифицированный судья и ответственный руководитель, обеспечивает надлежащее качество и оперативность отправления правосудия».

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал банкротом застройщика «ССМУ «Краснодар»

19.06.2019 18:09
Суд признал банкротом «Специализированное строительно-монтажное управление «Краснодар», являющееся застройщиком ЖК «Янтарь» и «Аметист»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным ООО «Специализированное строительно-монтажное управление «Краснодар». Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В отношении предприятия открыто конкурсное производство. Исполнение обязанностей конкурсного управляющего возложено на Олега Загурского.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», компания ООО «ССМУ «Краснодар» было зарегистрировано в столице Кубани с уставным капиталом 1 млн рублей в 1998 году. Основной вид деятельности - работы по монтажу стальных строительных конструкций. В качестве гендиректора компании указан Юрий Клещенко.

Согласно данным, опубликованным на сайте регионального департамента по надзору в строительной сфере, в столице Кубани застройщик возводит жилой комплекс «Янтарь», состоящий из двух 25-этажных домов на улице Березанской, 88. Также компания возводит жилой комплекс «Аметист» по ул. Шоссе Нефтяников.

ООО «ССМУ «Краснодар» входит в ГК «СМУ «Краснодар», которым также руководит Клещенко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2019 года Клещенко был задержан по подозрению в махинациях с кредитными средствами. Правоохранители полагают, что он занимался незаконными финансовыми операциями с кредитными средствами. Ранее кредиторы инициировали процедуру его личного банкротства, сумма претензий превышает 1 млрд рублей, крупнейшим кредитором является Россельхозбанк, долг перед которым составляет 722 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы