Курсы валют
62.87
70.79

Краснодарский крайсуд возглавил Алексей Шипилов

19.06.2019 23:15
Путин назначил Алексея Шипилова председателем Краснодарского краевого суда
Читайте нас на Яндекс.Новости

Председателем Краснодарского краевого суда стал Алексей Шипилов, ранее возглавлявший Белгородский областной суд. Указ о назначении федеральных судей подписал 19 июня президент России Владимир Путин, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Шипилов стал единственным участником повторного конкурса на пост главы Краснодарского краевого суда, который Высшая квалификационная коллегия судей объявила осенью 2018 года. Первый тур не состоялся из-за отсутствия заявок. Заявление Шипилова было рассмотрено в феврале 2019 года, по итогам заседания ВККС рекомендовала кандидатуру Шипилова на должность председателя Краснодарского крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», прежний руководитель краевого суда Александр Чернов, занимавший эту должность с 1994 года, оставил свой пост в феврале. В 2019 году истек срок его полномочий, также Чернову исполнилось 70 лет, что является предельным возрастом для этой должности.

Ранее Чернов претендовал на пост председателя Четвертого кассационного суда общей юрисдикции, который сформировали в Краснодаре. При создании кассационных судов законодатели установили для их председателей и заместителей глав ВС и КС предельный возраст в 76 лет.

В сентябре 2018 года Чернов получил рекомендацию ВККС о назначении на эту должность, однако его кандидатуру не пропустила президентская комиссия по кадрам. После ухода с поста председателя Краснодарского крайсуда Чернов занял пост заместителя руководителя «Российского объединения судей».

Алексей Шипилов родился в Белгородской области в 1975 году, окончил юридический факультет регионального госуниверситета, работал в органах прокуратуры. В судебную систему пришел в 2004 году, указом президента РФ его назначили судьей Октябрьского райсуда Белгорода, в 2007 году - судьей Белгородского облсуда. В 2009 году Шипилов возглавил Белгородский районный суд, а в августе 2010 года стал председателем областного суда.

При переназначении Шипилова в 2016 году на должность председателя Белгородского облсуда ВККС отмечала, что он «зарекомендовал себя как квалифицированный судья и ответственный руководитель, обеспечивает надлежащее качество и оперативность отправления правосудия».

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы