Курсы валют
68.63
77.97

Краснодарский крайсуд возглавил Алексей Шипилов

19.06.2019 23:15
Путин назначил Алексея Шипилова председателем Краснодарского краевого суда
Читайте нас на Яндекс.Новости

Председателем Краснодарского краевого суда стал Алексей Шипилов, ранее возглавлявший Белгородский областной суд. Указ о назначении федеральных судей подписал 19 июня президент России Владимир Путин, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Шипилов стал единственным участником повторного конкурса на пост главы Краснодарского краевого суда, который Высшая квалификационная коллегия судей объявила осенью 2018 года. Первый тур не состоялся из-за отсутствия заявок. Заявление Шипилова было рассмотрено в феврале 2019 года, по итогам заседания ВККС рекомендовала кандидатуру Шипилова на должность председателя Краснодарского крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», прежний руководитель краевого суда Александр Чернов, занимавший эту должность с 1994 года, оставил свой пост в феврале. В 2019 году истек срок его полномочий, также Чернову исполнилось 70 лет, что является предельным возрастом для этой должности.

Ранее Чернов претендовал на пост председателя Четвертого кассационного суда общей юрисдикции, который сформировали в Краснодаре. При создании кассационных судов законодатели установили для их председателей и заместителей глав ВС и КС предельный возраст в 76 лет.

В сентябре 2018 года Чернов получил рекомендацию ВККС о назначении на эту должность, однако его кандидатуру не пропустила президентская комиссия по кадрам. После ухода с поста председателя Краснодарского крайсуда Чернов занял пост заместителя руководителя «Российского объединения судей».

Алексей Шипилов родился в Белгородской области в 1975 году, окончил юридический факультет регионального госуниверситета, работал в органах прокуратуры. В судебную систему пришел в 2004 году, указом президента РФ его назначили судьей Октябрьского райсуда Белгорода, в 2007 году - судьей Белгородского облсуда. В 2009 году Шипилов возглавил Белгородский районный суд, а в августе 2010 года стал председателем областного суда.

При переназначении Шипилова в 2016 году на должность председателя Белгородского облсуда ВККС отмечала, что он «зарекомендовал себя как квалифицированный судья и ответственный руководитель, обеспечивает надлежащее качество и оперативность отправления правосудия».

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса скончалась 60-летняя женщина

07.06.2020 11:37
В Краснодарском крае зарегистрировали 43 летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб региона.

От COVID-19 умерла 60-летняя жительница Мостовского района, женщина скончалась в краевой клинической больнице №1.

Пациентка заболела 7 мая, ее госпитализировали в Лабинскую центральную районную больницу и подключили к аппарату ИВЛ. Через несколько дней женщину перевели в ККБ №1, где тест на коронавирус показал положительный результат. Пациентке назначили лечение, но болезнь протекала крайне тяжело, у нее открылось легочное кровотечение. Несмотря на все усилия врачей, больную не удалось спасти.

Всего в Краснодарском крае скончались 43 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 7 июня в Краснодарском крае зарегистрировано 4399 случаев коронавирусной инфекции, в том числе за последние сутки подтвердилось 87 случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы