Курсы валют
62.39
68.68

Volkswagen Tiguan стал самым непопулярным автомобилем у угонщиков в 2018 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2019 11:40
Компания «АльфаСтрахование» составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в России в 2018 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за 2018 году, и составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в РФ. Реже всего похищали Volkswagen Tiguan.

Список основан на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании «АльфаСтрахование» авто данной марки. У всех попавших в него марок автомобилей частота угона составляет 0%.

Так, согласно полученным данным, угонщики равнодушны к Volkswagen Tiguan. Также непопулярны Skoda Rapid и Volvo XC60, они вошли в топ-3 рэнкинга. Четвертое место занимает ВАЗ Xray, пятое – Volkswagen Touareg. Кроме того, в десятку попали Audi Q5, BMW X3, ВАЗ Калина, Chevrolet Niva и Renault Captur.

«Автомобили чаще всего угоняют для разбора или на заказ. Обычно в первом случае выбираются более дешевые марки, во втором – более дорогие. Пониженный интерес угонщиков к автомобилю косвенно отражает ситуацию на черном рынке, – прокомментировал директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование» Илья Григорьев. – Наша компания предлагает различные виды добровольного автострахования, при этом риск угона можно включить в каждый из них. Вошедшие в рэнкинг автомобили имеют привлекательный страховой тариф, который обусловлен в том числе и равнодушием к ним со стороны угонщиков».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Музыкального передали мэрии Краснодара участок для дороги

29.01.2020 17:56
В Краснодаре продолжают работу по передаче в собственность города земель, необходимых для строительства дорог в Музыкальном микрорайоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в Музыкальном районе продолжают проводить общие собрания жильцов домов по передаче администрации города участков для строительства дорог и инженерных коммуникаций.

28 января за передачу в собственность муниципалитета части придомовой территории проголосовали жители дома по улице Мусоргского,1/4. 30 января такое голосование пройдет в доме по улице Агрохимической,138, передает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первые два участка для строительства дорог в микрорайоне Музыкальный в собственность муниципалитета оформили в ноябре 2019 года. Земли передали жильцы домов по улице им. Есенина, 82/3 и 82/5.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов пояснял, что эта процедура необходима для того, чтобы власти могли выделить на строительство бюджетные средства.

Общая протяженность дорог в Музыкальном районе составляет 25 км, из них около 5-7 км находятся в частной собственности. Всего земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона, владеют 55 многоквартирных домов. Еще около половины земель под будущие дороги составляют несформированные участки, их также оформляют в собственность муниципалитета.

Проект с дорог в Музыкальном микрорайоне подготовило МКУ «Горкадастрпроект». В апреле 2019 года по итогам публичных слушаний документ получил одобрение жителей микрорайоне.

В конце 2019 года на встрече с жителями микрорайона Евгений Первышов информировал о планах реконструировать на территории Музыкального 12 участков дорог. Согласно перспективной схеме строительства и ремонта дорог, восемь участков планируют заасфальтировать. Так, асфальт появится на участках улиц Рахманинова, Алмазной, Ангарской Мусорского, Прокофьева, Дунаевского, Суздальской, а также проезда Ангарский. Еще на четырех участках помимо асфальта предусмотрено строительство сетей ливневой канализации, это улицы Гомельская, Агрохимическая, Алмазная, им. Шаляпина. В 2020 году планируют выполнить проектные работы, а приступить к реконструкции рассчитывают в 2021 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы