Курсы валют
61.86
68.62

Промпроизводство на Кубани в январе-мае 2019 г. выросло почти на 4,2%

20.06.2019 13:05
В Краснодарском крае в январе-мае 2019 года увеличилось производство мороженого, соков, инсектицидов и строительного гипса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-мае 2019 года объем промышленного производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 4,2%, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

Объем производства в обрабатывающей промышленности, согласно статистическим данным, вырос на 4,7%. Наибольшее увеличение выпуска продукции отмечалось в производстве удобрений минеральных или химических (на 6,9%), инсектицидов (в 2,1 раза), изделий упаковочных пластмассовых прочих (на 30,9%), гипса строительного (на 15,7%), окон, их рам и порогов для дверей из металлов (в 1,9 раза), арматуры электроизоляционной из пластмасс (на 30,2%), трансформаторов электрических (в 2,8 раза).

В то же время выпуск пищевых продуктов снизился на 11,3%. Так, сократилось производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы (1,8%), кондитерских изделий (на 7,0%), крупы (на 9,3%), творога (на 13,7%), масел растительных и их фракций нерафинированных (на 20,9%), рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков (в 1,6 раза), сгущенного молока (в 2,1 раза).

При этом увеличилось производство мясных консервов, включая консервы для детского питания (на 1,3%), изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных (на 3,2%), сыров (на 4,5%), сливочного масла (на 6,3%), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных (на 6,9%), соков из фруктов и овощей (на 7,6%), мороженого (на 25,6%).

В добыче полезных ископаемых был зафиксирован рост на 9,2%. В том числе увеличилась добыча смесей песчано-гравийных (в 1,5раза) и гипса (на 7,3%). В то же время добыча нефти сырой сократилась на 9,4%, природного газа - на 2,4%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-апреле 2019 года объем промышленного производства в регионе вырос на 4,7%. Более всего увеличился выпуск мороженого, сыров и колбасных изделий.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи пляж «Ривьера» освободят от ларьков к началу курортного сезона

21.01.2020 18:01
В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» обновят и освободят от торговых объектов и общепита к началу курортного сезона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» освободят от торговых объектов и общепита к началу летнего сезона, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

После окончания курортного сезона строители приступят к возведению пешеходного моста через реку Сочи для того, чтобы создать единую прогулочную зону между пляжами «Ривьера» и «Маяк».

Также уточняется, что в центре Сочи также ведутся работы и на речной набережной вдоль улицы Чайковского. Здесь планируется обновить брусчатку, отремонтировать часть парапета, установить новые антивандальные скамейки и обновить озеленение. На противоположном берегу, на улице Конституции сейчас также оборудуют новую линию освещения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города-курорта Алексей Копайгородский отмечал, что в Сочи продолжаются работы на набережной в районе пляжа «Ривьера» и прилегающей парковой зоны санатория «Кавказская Ривьера».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы