Курсы валют
75.86
90.46

В Краснодаре застройщика будут судить за хищение 500 млн рублей

В Краснодаре направлено в суд дело о хищении 500 млн рублей дольщиков ЖК «Арс-Аврора»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре направили в суд уголовное дело в отношении учредителя и фактического руководителя ООО ЖК «АРС-Аврора», которого обвиняют в хищении 500 млн рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

Как полагает следствие, с ноября 2013 года по май 2016 года обвиняемый и его сообщник, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, заключали с гражданами договоры долевого участия. При этом взятые на себя обязательства по возведению многоквартирного дома они не выполнили, а часть привлеченных денежных средств похитили. До настоящего времени дом не достроен. Всего от действий обвиняемых пострадало свыше 100 человек, размер причиненного им ущерба превысил 500 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время оно вместе с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ООО «ЖК «АРС-Аврора» было зарегистрировано в Краснодаре в мае 2013 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Головная компания - московское ООО «ГК «АРС» (проходит процедуру банкротства).
Компания возводила в столице Кубани ЖК «АРС-Аврора». Инвестиции в проект оценивались в 1,2 млрд рублей. Объект планировали сдать в 2015 году, но работы были приостановлены на стадии возведения стен.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «ЖК АРС-Аврора» несостоятельным, в отношении предприятия было введено конкурсное производство. Банкротство застройщика в январе 2017 года инициировал банк «ФК «Открытие», в залоге у которого находятся договоры долевого участия в ЖК «АРС-Аврора». Одновременно банк требовал с ООО «ЖК АРС-Аврора» возврата заемных средств на сумму 1 млрд рублей по кредиту ООО «Строительная компания «Стройинвест-Юг», поскольку застройщик выступал в этом случае поручителем.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы