Курсы валют
65.60
72.62

На Кубани вводят платный проезд на еще одном участке трассы «Дон»

21.06.2019 16:23
Проезд по участку км 1119 – км 1195 трассы «Дон» в Краснодарском крае станет платным с 24 июня
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 24 июня вводят взимание платы за проезд на участке трассы М-4 «Дон» с 1119-го по 1195-й км, сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

Режим платности начнет действовать с 12:00. Здесь организуют открытую систему сбора платы. Автомобилисты будут вносить деньги за проезд один раз, вне зависимости от пройденного расстояния, при каждом пересечении пункта взимания платы на 1184-м км трассы М-4 «Дон».

Стоимость проезда для легкового автомобиля при оплате наличными или банковской картой составит 140 рублей днем и 70 рублей ночью. Для автомобилистов, использующих транспондер T-pass, предусмотрена скидка 20%. Кроме того, есть возможность сэкономить в случае покупки абонемента на 20 или 50 поездок, так стоимость проезда по платному участку составит 84 рубля и 56 рублей соответственно.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», тестировать работу пункта взимания платы 1184-м км трассы М-4 на начали 11 июня. Перед запуском участок трассы «Дон» с 1119-го по 1195-й км реконструировали, сейчас он соответствует 1Б технической категории.

Бесплатной альтернативой платному участку является маршрут от южного подъезда к городу Ростов-на-Дону - западный обход Ростов-на-Дону, автомобильная дорога Ростов-на-Дону (от дороги общего пользования федерального значения «Дон») – город Азов, восточный обход города Азова, трасса город Азов - станица Александровка - станица Староминская, дорога станица Староминская - станица Ленинградская - станица Павловская, дорога станица Октябрьская - станица Павловская - станица Новопластуновская, обход станицы Павловской.

Ранее в Краснодарском крае стал платным участок трассы «Дон» с 1195-го по 1319-й км. Плату за проезд стали взимать с 29 апреля 2019 года, с 10 декабря 2018 года пункт взимания платы работал в тестовом режиме. Стоимость проезда по этому участку трассы «Дон» составляет для легкового автомобиля в дневное время 200 рублей, а в ночные часы – 120 рублей.

После ввода нового пункта стоимость проезда по всем платным участкам М-4 «Дон» в летней период без учета стоимости проезда по съездам с трассы составит 1520 рублей в дневное время и 850 рублей в ночное время.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы