Курсы валют
63.76
71.17

Глава Сочи сменил вице-мэра из-за нарушения графика строительства школ

21.06.2019 16:52
Глава Сочи сменил вице-мэра по строительству из-за нарушения графика возведения социальных объектов, этот пост занял Михаил Неудачный
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Сочи Анатолий Пахомов отстранил от исполнения обязанностей своего заместителя Павла Терехова. Причиной отставки стало нарушение графика строительства ряда социальных объектов, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Так, не соблюдались сроки возведения зданий гимназии №15 в микрорайоне Макаренко, школы №82 в Дагомысе, а также детского сада №7 в Хостинском районе. Их сдача запланирована к сентябрю 2019 года.

«Школы и детские сады должны быть готовы к сентябрю. Такое поручение я дал своему заместителю в самом начале строительства, - заявил Пахомов. - От него требовалось проверить документацию, проект, подготовить документы на экспертизу. Вот эта работа была выполнена не в срок. И за это я буду наказывать».

Теперь контролировать строительство этих и других объектов в должности исполняющего обязанности вице-мэра курорта будет Михаил Неудачный. Ранее он занимал пост заместителя директора департамента строительства администрации Сочи. В частности, Неудачный курировал вопросы долевого строительства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года Пахомов заявил о планах уволить за неэффективную работу двух сотрудников в департаменте строительства Сочи.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы