Курсы валют
64.43
71.24

На Кубани ввели еще один платный участок на трассе «Дон»

24.06.2019 12:15
В Краснодарском крае с 24 июня стал платным проезд по участку трассы «Дон» с 1119-го по 1195-й км
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае начали взимать плату за проезд по участку трассы М-4 «Дон» с 1119-го по 1195-й км.

Режим платности начал действовать 24 июня с 12:00, пункт взимания платы находится на 1184-м км трассы «Дон». Автомобилисты будут вносить деньги за проезд при каждом пересечении пункта вне зависимости от пройденного расстояния.

По данным пресс-службы ГК «Автодор», стоимость проезда для легковой машины составляет 140 рублей днем и 70 рублей ночью, в случае использования транспондера T-pass предусмотрена скидка 20%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», тестировать работу пункта взимания платы на 1184-м км трассы М-4 начали 11 июня.

Имеется бесплатная альтернатива платному участку, такой маршрут проходит через западный обход Ростова-на-Дону, восточный обход города Азов, дороги город Азов - станица Александровка - станица Староминская, станица Староминская - станица Ленинградская - станица Павловская, станица Октябрьская - станица Павловская - станица Новопластуновская, обход станицы Павловской.

Ранее в Краснодарском крае стал платным участок трассы «Дон» с 1195-го по 1319-й км. Плату за проезд стали взимать с 29 апреля 2019 года, с 10 декабря 2018 года пункт взимания платы работал в тестовом режиме. Стоимость проезда по этому участку трассы «Дон» составляет для легкового автомобиля в дневное время 200 рублей, а в ночные часы – 120 рублей.

Теперь стоимость проезда по всем платным участкам трассы М-4 «Дон» в летней период составит 1520 рублей в дневное время и 850 рублей в ночное время.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Volkswagen Tiguan стал самым непопулярным автомобилем у угонщиков в 2018 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2019 11:40
Компания «АльфаСтрахование» составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в России в 2018 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за 2018 году, и составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в РФ. Реже всего похищали Volkswagen Tiguan.

Список основан на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании «АльфаСтрахование» авто данной марки. У всех попавших в него марок автомобилей частота угона составляет 0%.

Так, согласно полученным данным, угонщики равнодушны к Volkswagen Tiguan. Также непопулярны Skoda Rapid и Volvo XC60, они вошли в топ-3 рэнкинга. Четвертое место занимает ВАЗ Xray, пятое – Volkswagen Touareg. Кроме того, в десятку попали Audi Q5, BMW X3, ВАЗ Калина, Chevrolet Niva и Renault Captur.

«Автомобили чаще всего угоняют для разбора или на заказ. Обычно в первом случае выбираются более дешевые марки, во втором – более дорогие. Пониженный интерес угонщиков к автомобилю косвенно отражает ситуацию на черном рынке, – прокомментировал директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование» Илья Григорьев. – Наша компания предлагает различные виды добровольного автострахования, при этом риск угона можно включить в каждый из них. Вошедшие в рэнкинг автомобили имеют привлекательный страховой тариф, который обусловлен в том числе и равнодушием к ним со стороны угонщиков».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы