Курсы валют
62.83
70.86

В Сочи ликвидируют последствия схода селей

24 июня в Сочи произошел сход двух селевых потоков общим объемом более 1,5 тыс. кубических метров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи 24 июня ликвидируют последствия схода селевых потоков, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Один селевой поток сошел в 06:10 в поселке Красная поляна на улице Набережная лаванда. Грязекаменная масса перекрыла часть автодороги в районе ручья Сулимовский, объем селя составил 100 кубических метров.

В 08:30 было обнаружено еще одно место схода селевого потока общим объемом около 1,5 тыс. кубических метров. По состоянию на 10:00 убрано 300 кубических метров грязекаменной массы.

В ликвидации последствий происшествия принимают участие 50 человек и 23 единицы техники, в том числе от МЧС России задействовано две единицы техники и семь человек личного состава. На месте работает оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. 

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани из-за непогоды ввели режим повышенной готовности

15.07.2019 17:40
Оперативные службы Краснодарского края в связи с непогодой перешли на усиленный режим работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с экстренным предупреждением о сильных осадках оперативные службы перевели в режим усиленной работы. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В ближайшие два дня на Кубань придут сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра. В связи с этим в отдельных районах мы ожидаем подъем уровня воды рек, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Для оперативного реагирования на возможные ЧС все оперативные службы края приведены в режим повышенной готовности».

Руководитель региона также добавил, что поручил главам муниципалитетов информировать местных жителей о надвигающейся непогоде, а в случае необходимости организовать бесперебойную работу всех соцобъектов и эвакуационных пунктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае, исключая Сочи, до конца суток 15 июля ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с. Неблагоприятные погодные условия сохранятся и в течение дня 16 июля.
Также с 20:00 15 июля и 16 июля возможны сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра по восточной половине Азовского моря, прогнозируется ухудшение видимости до 1-2 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы