Курсы валют
63.95
71.13

Более 2,5 тыс. детей примут летом муниципальные базы отдыха Краснодара

24.06.2019 15:05
Четыре муниципальные базы отдыха Краснодара в течение лета примут более 2,5 тыс. южных жителей города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Муниципальные базы отдыха, принадлежащие Краснодару, в течение лета примут более 2,5 тыс. юных горожан, сообщает пресс-служба мэрии.

Путевки детям бесплатно предоставят в комплексный спортивно-оздоровительный центр «Ольгинка» в Туапсинском районе, центр «Краснодарская смена», культурно-оздоровительный центр «Премьера» в Анапе, а также молодежный лагерь «Дубрава» в Северском районе.

«Считаю правильным и важным, что мы сохраняем муниципальные оздоровительные центры и базы отдыха, которые расположены в курортных и рекреационных зонах Краснодарского края, - прокомментировал глава столицы Кубани Евгений Первышов. - Это необходимо для детей Краснодара, чтобы у них была возможность во время летних каникул отправиться в небольшое путешествие, отдохнуть на море, провести время на природе и вместе с этим – получить полезные знания и навыки, найти новых друзей».

Планируется, что в центрах «Ольгинка» и «Краснодарская смена» пройдут по шесть смен для ребят в возрасте от 7 до 15 лет.

«Краснодарская смена» примет 1,2 тыс. детей – победителей и участников творческих конкурсов, активистов школьного самоуправления, призеров спартакиады школьников, воспитанников спортивных школ.

В спортивно-оздоровительном центре «Ольгинка» будут работать профильные смены для 480 школьников. Здесь отдохнут победители научно-практических конференций, предметных олимпиад, члены отрядов юных инспекторов дорожного движения, активисты военно-патриотической работы, юные исследователи.

В культурно-оздоровительный центр «Премьера» в августе отправятся более 100 юных горожан двух возрастных групп – с 7 до 10 лет и с 11 до 14. Путевки сюда получат воспитанники детских школ искусств, художественных школ, дети работников учреждений культуры и библиотечной системы.

В молодежном лагере «Дубрава» в Северском районе в течение лета пройдет шесть смен по 11 дней, в каждом потоке будет 120 человек. Всего летом здесь отдохнут 720 краснодарцев в возрасте от 14 до 17 лет. Для них организуют тематические смены: «Время первых», «На шаг впереди», «Мы начинаем КВН», «Лига чемпионов», «Респект здоровью», «Творческий бум».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Volkswagen Tiguan стал самым непопулярным автомобилем у угонщиков в 2018 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2019 11:40
Компания «АльфаСтрахование» составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в России в 2018 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за 2018 году, и составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в РФ. Реже всего похищали Volkswagen Tiguan.

Список основан на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании «АльфаСтрахование» авто данной марки. У всех попавших в него марок автомобилей частота угона составляет 0%.

Так, согласно полученным данным, угонщики равнодушны к Volkswagen Tiguan. Также непопулярны Skoda Rapid и Volvo XC60, они вошли в топ-3 рэнкинга. Четвертое место занимает ВАЗ Xray, пятое – Volkswagen Touareg. Кроме того, в десятку попали Audi Q5, BMW X3, ВАЗ Калина, Chevrolet Niva и Renault Captur.

«Автомобили чаще всего угоняют для разбора или на заказ. Обычно в первом случае выбираются более дешевые марки, во втором – более дорогие. Пониженный интерес угонщиков к автомобилю косвенно отражает ситуацию на черном рынке, – прокомментировал директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование» Илья Григорьев. – Наша компания предлагает различные виды добровольного автострахования, при этом риск угона можно включить в каждый из них. Вошедшие в рэнкинг автомобили имеют привлекательный страховой тариф, который обусловлен в том числе и равнодушием к ним со стороны угонщиков».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы