Курсы валют
62.87
70.79

Аэропорт «Краснодар» выиграл судебный спор с Росавиацией

По решению суда Росавиация заплатит международному аэропорту «Краснодар» за обслуживание рейсов госструктур
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Московской области подтвердил право АО «Международный аэропорт «Краснодар» на возмещение Росавиацией стоимости услуг по обслуживанию рейсов госструктур, сообщает портал «Право.ру».

Ранее аэропорт оспорил в суде решение Росавиации об отказе в субсидиях, полагающихся за обслуживание самолетов государственных органов. Первая инстанция истцу - аэропорту Краснодара - отказала, но с выводами суда не согласилась апелляция. Впоследствии это постановление и поддержал Арбитражный суд Московской области.

Заявку на субсидии за 2017 год международный аэропорт «Краснодар» направил в апреле 2018 года. Как следует из материалов дела, в то время аэропорты должны были обслуживать рейсы госструктур бесплатно, а затраты покрываться за счет бюджета по итогам года. Согласно установленным правилам, по заявкам операторов Росавиация выделяет средства в рамках бюджетных лимитов. Однако Росавиация отказалась выплачивать эту компенсацию краснодарскому аэропорту за 2017 год, сославшись на то, что лимиты бюджетных обязательств были исчерпаны.

«Вопреки выводу суда первой инстанции, исчерпание выделенных лимитов бюджетных обязательств в ситуации, когда осуществление соответствующих выплат из бюджета является обязанностью публично-правового образования, является не основанием для отказа в осуществлении таких выплат, а обязывает главного распорядителя бюджетных средств использовать полномочия по изменению лимитов текущего финансового года и формированию лимитов в достаточном размере на очередной финансовый год», – говорится в судебных материалах.

Также в январе 2019 года вышло новое постановление правительства, согласно которому расходы аэропортов будут возмещать в полном объеме. При этом исчерпание лимитов бюджетных средств на текущий год больше не сможет стать законным основанием для отказа в предоставлении субсидий (соответствующий пункт правил признан утратившим силу).

По данным Международной ассоциации аэропортов, всего за последние 3 года операторы российских аэропортов недополучили 665 млн рублей.

Как сообщал сайт «Делова газета.Юг», пассажиропоток международного аэропорта Краснодар имени Екатерины II за январь – май 2019 года составил 1,66 млн человек, это на 11% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы