Курсы валют
63.95
71.13

Аэропорт «Краснодар» выиграл судебный спор с Росавиацией

По решению суда Росавиация заплатит международному аэропорту «Краснодар» за обслуживание рейсов госструктур
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Московской области подтвердил право АО «Международный аэропорт «Краснодар» на возмещение Росавиацией стоимости услуг по обслуживанию рейсов госструктур, сообщает портал «Право.ру».

Ранее аэропорт оспорил в суде решение Росавиации об отказе в субсидиях, полагающихся за обслуживание самолетов государственных органов. Первая инстанция истцу - аэропорту Краснодара - отказала, но с выводами суда не согласилась апелляция. Впоследствии это постановление и поддержал Арбитражный суд Московской области.

Заявку на субсидии за 2017 год международный аэропорт «Краснодар» направил в апреле 2018 года. Как следует из материалов дела, в то время аэропорты должны были обслуживать рейсы госструктур бесплатно, а затраты покрываться за счет бюджета по итогам года. Согласно установленным правилам, по заявкам операторов Росавиация выделяет средства в рамках бюджетных лимитов. Однако Росавиация отказалась выплачивать эту компенсацию краснодарскому аэропорту за 2017 год, сославшись на то, что лимиты бюджетных обязательств были исчерпаны.

«Вопреки выводу суда первой инстанции, исчерпание выделенных лимитов бюджетных обязательств в ситуации, когда осуществление соответствующих выплат из бюджета является обязанностью публично-правового образования, является не основанием для отказа в осуществлении таких выплат, а обязывает главного распорядителя бюджетных средств использовать полномочия по изменению лимитов текущего финансового года и формированию лимитов в достаточном размере на очередной финансовый год», – говорится в судебных материалах.

Также в январе 2019 года вышло новое постановление правительства, согласно которому расходы аэропортов будут возмещать в полном объеме. При этом исчерпание лимитов бюджетных средств на текущий год больше не сможет стать законным основанием для отказа в предоставлении субсидий (соответствующий пункт правил признан утратившим силу).

По данным Международной ассоциации аэропортов, всего за последние 3 года операторы российских аэропортов недополучили 665 млн рублей.

Как сообщал сайт «Делова газета.Юг», пассажиропоток международного аэропорта Краснодар имени Екатерины II за январь – май 2019 года составил 1,66 млн человек, это на 11% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

 

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Volkswagen Tiguan стал самым непопулярным автомобилем у угонщиков в 2018 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2019 11:40
Компания «АльфаСтрахование» составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в России в 2018 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за 2018 году, и составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в РФ. Реже всего похищали Volkswagen Tiguan.

Список основан на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании «АльфаСтрахование» авто данной марки. У всех попавших в него марок автомобилей частота угона составляет 0%.

Так, согласно полученным данным, угонщики равнодушны к Volkswagen Tiguan. Также непопулярны Skoda Rapid и Volvo XC60, они вошли в топ-3 рэнкинга. Четвертое место занимает ВАЗ Xray, пятое – Volkswagen Touareg. Кроме того, в десятку попали Audi Q5, BMW X3, ВАЗ Калина, Chevrolet Niva и Renault Captur.

«Автомобили чаще всего угоняют для разбора или на заказ. Обычно в первом случае выбираются более дешевые марки, во втором – более дорогие. Пониженный интерес угонщиков к автомобилю косвенно отражает ситуацию на черном рынке, – прокомментировал директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование» Илья Григорьев. – Наша компания предлагает различные виды добровольного автострахования, при этом риск угона можно включить в каждый из них. Вошедшие в рэнкинг автомобили имеют привлекательный страховой тариф, который обусловлен в том числе и равнодушием к ним со стороны угонщиков».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы