Курсы валют
62.83
70.86

«Краснодарский завод металлоконструкций» попал под процедуру банкротства

24.06.2019 18:06
Суд ввел процедуру наблюдения на АО «Краснодарский завод металлоконструкций»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении АО «Краснодарский завод металлоконструкций» («КЗМ»).  С заявлением о признании предприятия несостоятельным обратилось ООО «СБК-Ритейл», которому «КЗМ» задолжало около 1,4 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно материалам суда, в 2011 году завод получил в Сбербанке кредит на сумму 1,2 млрд рублей. Данные средства собирались направить на финансирование затрат по техническому перевооружению предприятия. В обеспечение исполнения обязательств между заводом и кредитным учреждением были заключены договоры ипотеки и залогов. Впоследствии банк переуступил право требований по кредитуООО «СБК-Ритейл».

По данным сиситемы «СПАРК-Интерфакс», АО «КЗМ» было зарегистрировано в Краснодаре в октябре 2009 года. Выручка от продажи предприятия в 2017 году составила 1,7 млрд рублей, прибыль — 20,3 млн рублей чистые активы имели отрицательное значение - 1,3 млрд рублей

Согласно открытым источникам, в 2010 году на «Краснодарском заводе металлоконструкций» началось перевооружение приобретенных производственных площадей. Работы по перевооружению завершили к середине 2011 года. Предприятие имеет следующие расчетные годовые производственные мощности: производство металлоконструкций – 24 тыс. тонн в год, производство дорожных ограждений – 12 тыс. тонн в год, линия горячего цинкования – 40 тыс. тонн в год.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани из-за непогоды ввели режим повышенной готовности

15.07.2019 17:40
Оперативные службы Краснодарского края в связи с непогодой перешли на усиленный режим работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с экстренным предупреждением о сильных осадках оперативные службы перевели в режим усиленной работы. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В ближайшие два дня на Кубань придут сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра. В связи с этим в отдельных районах мы ожидаем подъем уровня воды рек, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Для оперативного реагирования на возможные ЧС все оперативные службы края приведены в режим повышенной готовности».

Руководитель региона также добавил, что поручил главам муниципалитетов информировать местных жителей о надвигающейся непогоде, а в случае необходимости организовать бесперебойную работу всех соцобъектов и эвакуационных пунктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае, исключая Сочи, до конца суток 15 июля ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с. Неблагоприятные погодные условия сохранятся и в течение дня 16 июля.
Также с 20:00 15 июля и 16 июля возможны сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра по восточной половине Азовского моря, прогнозируется ухудшение видимости до 1-2 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы