Курсы валют
63.72
70.76

В Краснодарском крае урожай клубники в 2019 г. вырос два раза

25.06.2019 09:27
1,1 тыс. тонн клубники собрали на Кубани в 2019 году, что в два раза больше, чем годом ранее
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году валовой сбор клубники превысил 1,1 тыс. тонн, что в два раза больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на вице-губернатора Андрея Коробку.

«Такого не было как минимум в последние десять лет, - отметил Коробка. - Рост связан с растущим интересом к этой деятельности со стороны малых форм хозяйствования. Стали появляться фактически ягодные кластеры. Они есть, к примеру, в Динском, Белореченском районе, под Краснодаром».

Он добавил, что хозяйства, которые специализируются на ремонтантных сортах клубники, будут продолжать сбор ягоды до сентября.

В 2018 году урожай клубники на Кубани составил около 500 тонн, что на 27% превышает показатель за 2017 год, когда в регионе собрали 356 тонн этой ягоды.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас власти региона прорабатывают вопрос регистрации на федеральном уровне бренда «Краснодарская клубника», что позволит защитить продукцию региональных производителей от подделок.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы