Курсы валют
62.83
70.61

На Кубани с 1 июля 2019 г. рост коммунальных платежей составит 4,3%

25.06.2019 10:07
В Краснодарском крае с начала июля текущего года в среднем по краю рост коммунальных платежей составит 4,3%
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани с 1 июля 2019 года в среднем по региону рост коммунальных платежей составит 4,3% в сравнении с декабрем 2018 года. Об этом во время еженедельного планерного совещании Законодательного собрания Краснодарского края сказал руководитель региональной энергетической комиссии (РЭК) Сергей Милованов.

Он отметил, что с начала года рост цен в коммунальной сфере в пределах 1,7% был обусловлен увеличением ставки НДС с 18 до 20%. По его словам, с 1 июля сетевой газ в среднем по региону подорожает на 1,7%, свет - на 2,56% для городского населения (с 4,69 до 4,81 рублей) и на 2,74% – для сельского (с 3,28 до 3,37 рублей). Вывоз кубометра мусора, как и прежде, для потребителя составит 366,74 рублей.

В свою очередь председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что сдерживание «нынешних тарифов для населения - одно из социально значимых направлений деятельности власти». «Правительством сегодня приняты меры, чтобы мы могли создать максимально комфортные условия для наших жителей», - подчеркнул он.

Как отметили в пресс-службе ЗСК, по итогам заседания было решено до 1 июля внести в профильный комитет ЗСК предложения для подготовки обращения Законодательного Собрания в Госдуму по регулированию оптовых цен на сжиженный газ для бытовых нужд населения.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество банка «Крыловский» снова выставили на торги

18.07.2019 17:45
АО «Российский аукционный дом» выставил на торги имущество банка «Крыловский» на сумму 58,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» проведет очередные торги по продаже имущества АКБ «Крыловский». Соответствующее объявление опубликовано в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Торги запланированы на 2 сентября 2019 года. На аукцион выставили шесть лотов, их общая цена составляет порядка 58,6 млн рублей. В состав лотов входят нежилое здание, земельный участок, электрогенераторная установка, паи, а также права требований. Самый дорогой лот - паи ЗПИФ недвижимости «Аршин» в количестве 389 штук (3,89% паев) под управлением ЗАО «Управляющая компания "Диана"», их стоимость оценили в 33,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество банка выставляли на торги за 65,1 млн рублей. Торги признали несостоявшимися.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка была выявлена крупная недостача денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы