Курсы валют
61.80
68.29

Промпредприятия Кубани в 2019 г. отгрузили продукцию на 113 млрд рублей

25.06.2019 10:30
На Кубани за первое полугодие 2019 года промпредприятия отгрузили собственную продукцию почти на 113 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за шесть месяцев 2019 года промышленные предприятия отгрузили собственную продукцию почти на 113 млрд рублей. Данный показатель на 6,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщил руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов, наиболее высокие показатели обеспечили организации, специализирующиеся на выпуске металлургической продукции, а также производстве строительных материалов и химической продукции.

Кроме того, в 3,5 раза выросло производство компьютеров, электронных и оптических изделий. Почти на 59% возросло производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, на 17% увеличился выпуск резиновых и пластмассовых изделий.

Среди организаций-лидеров такие предприятия, как «Кубанская картонажная фабрика», швейная фабрика «Славянская», «Губский кирпичный завод», «Выбор-С» и «РусДжам Стеклотара Холдинг».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в январе-мае 2019 года объем промышленного производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 4,2%.

Объем производства в обрабатывающей промышленности, согласно статистическим данным, вырос на 4,7%. Наибольшее увеличение выпуска продукции отмечалось в производстве удобрений минеральных или химических (на 6,9%), инсектицидов (в 2,1 раза), изделий упаковочных пластмассовых прочих (на 30,9%), гипса строительного (на 15,7%), окон, их рам и порогов для дверей из металлов (в 1,9 раза), арматуры электроизоляционной из пластмасс (на 30,2%), трансформаторов электрических (в 2,8 раза).

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы