Курсы валют
63.76
71.17

Мэр Краснодара объяснил условия строительства дорог в Музыкальном районе

25.06.2019 10:35
Глава Краснодара рассказал, что сроки строительства дорог в Музыкальном микрорайоне зависят от активности голосования жителей за передачу земель муниципалитету
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сроки начала строительства дорог в Музыкальном микрорайоне Краснодара зависят от активного голосования жителей на собраниях по передаче земель в собственность муниципалитета, сообщил глава города Евгений Первышов.

По данным мэрии, голосования прошли уже в двух домах улице им. Сергея Есенина, № 84, 84/Г. Все участники встречи выступили за передачу земельных участков под дорогами из частной в муниципальную собственность, однако количества проголосовавших собственников оказалось недостаточно для окончательного решения. Так, из 200 человек пришли чуть более 60, а для процедуры изъятия необходимо участие в голосовании большинства жильцов каждого дома.

«Сейчас ситуация следующая: есть утвержденный проект дорожной сети микрорайона, есть поддержка от губернатора Кубани и готовность выделить финансирование строительства качественных дорог. Дело за жителями Музыкального - именно они должны принять решение по передаче нужных для этого участков в муниципалитет, - пояснил Первышов. - Сейчас нужен весь актив района, люди, которые смогут дойти до каждого дома, если понадобится – до каждой квартиры, и разъяснить своим соседям по микрорайону, насколько важно прийти на общедомовые собрания и проголосовать».

Мэр отметил, что в случае неявки на встречи большинства собственников администрация города будет вынуждена истребовать участки для дорог через суд, а эта процедура может занять несколько лет. «Необходимо четко понимать: чтобы в Музыкальном вместо ям и рытвин, наконец, появились нормальные дороги, чтобы эта работа стартовала в уже обозримом будущем – надо не молчать, не отсиживаться дома, а прийти на собрания жильцов и проголосовать за передачу участков», - подчеркнул Первышов.

Всего голосования по передаче участков пройдут в 72 многоквартирных домах. На подъездах каждого из них заранее разместят соответствующие объявления. В дальнейшем представители управляющих компаний индивидуально встретятся с жильцами, которые не явятся на собрания, чтобы узнать их позицию по вопросу передачи земли.

Первышов добавил, что в некоторых многоквартирных домах пока нет возможности привести голосование, поскольку эти объекты были возведены с нарушениями и земля под ними находится в собственности застройщика. Сейчас сотрудники мэрии ищут правовой механизм для погашения прав таких застройщиков на земли под домами.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект был разработан МКУ «Горкадастрпроект». В апреле 2019 года документ на публичных слушаниях получил одобрение жителей микрорайона.

Общая протяженность дорог в Музыкальном микрорайоне составляет 25 км, из них 20%, или порядка 5-7 км находятся в частной собственности. Речь идет об участках в границах улиц Агрохимической, им. Мусоргского, им. Красюка, Ахтарской, им. Сергея Есенина, им. Дунаевского, им. Прокофьева, Адлерской, им. Рахманинова, Гомельской.

Еще около половины земель под будущие дороги составляют несформированные участки, которые также предстоит оформить в собственность муниципалитета. Для реализации проекта развития улично-дорожной сети создана специальная рабочая группа.

Средства на создание инфраструктуры Музыкального микрорайона выделят из регионального бюджета. Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил разработать специальную программу развития этой территории с краевым финансированием.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы