Курсы валют
63.95
71.13

В Краснодаре осудили заказавшую убийство экс-компаньона предпринимательницу

В Краснодаре суд вынес приговор заказчику убийства директора ООО «Инсипром» и двум его исполнителям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор Чингизу Амаханову и Гаджи Масхудову, которые были признаны виновными в убийстве директора ООО «Инсипром» Павла Ларина, а также Октябрине Девлетовой, заказавшей избиение бизнесмена, сообщает «Коммерсантъ».

Суд установил, что до 2013 года Ларин и Девлетова вели совместную предпринимательскую деятельность по поставкам и монтажу оборудования для утилизации биологических отходов. Затем Ларин основал собственную компанию «Инсипром». В какой-то момент Октябрине Девлетовой показалось, что экс-компаньон создает ей конкуренцию. Женщина обратилась к своему квартиранту Чингизу Амаханову, который работал специалистом по взысканию в микрофинансовой организации, и, как установил суд, попросила напасть на Павла Ларина, чтобы нанести ему тяжелые травмы. Как полагала женщина, после этого Ларин не сможет работать 3 месяца, а именно в это время должны были пройти торги по закупкам оборудования.

Получив заказ, Чингиз Амаханов не знал, как нанести жертве травмы, вызывающие длительный срок нетрудоспособности, поэтому решил убить Павла Ларина. Для этого он нанял киллера Гаджи Масхудова. В результате директор ООО «Инсипром» был застрелен киллером во дворе многоквартирного дома.

Суд признал Амаханова виновным в организации заказного убийства Павла Ларина и незаконном хранении оружия, и приговорил его к 16 годам лишения свободы. Гаджи Масхудов был признан виновным в совершении убийства по найму, из корыстных побуждений, а также в незаконном ношении оружия. Суд назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать срок в колонии строгого режима.

Третью подсудимую Октябрину Девлетову суд признал виновной в организации преступления — причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ). Ей назначено три года колонии с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее младшим ребенком возраста 14 лет. Женщина содержалась в СИЗО и под домашним арестом с сентября 2014 по ноябрь 2015 года. Затем ее освободили под подписку о невыезде в связи с истечением предельных сроков ареста по статье «Тяжкий вред здоровью».

 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Volkswagen Tiguan стал самым непопулярным автомобилем у угонщиков в 2018 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2019 11:40
Компания «АльфаСтрахование» составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в России в 2018 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за 2018 году, и составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в РФ. Реже всего похищали Volkswagen Tiguan.

Список основан на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании «АльфаСтрахование» авто данной марки. У всех попавших в него марок автомобилей частота угона составляет 0%.

Так, согласно полученным данным, угонщики равнодушны к Volkswagen Tiguan. Также непопулярны Skoda Rapid и Volvo XC60, они вошли в топ-3 рэнкинга. Четвертое место занимает ВАЗ Xray, пятое – Volkswagen Touareg. Кроме того, в десятку попали Audi Q5, BMW X3, ВАЗ Калина, Chevrolet Niva и Renault Captur.

«Автомобили чаще всего угоняют для разбора или на заказ. Обычно в первом случае выбираются более дешевые марки, во втором – более дорогие. Пониженный интерес угонщиков к автомобилю косвенно отражает ситуацию на черном рынке, – прокомментировал директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование» Илья Григорьев. – Наша компания предлагает различные виды добровольного автострахования, при этом риск угона можно включить в каждый из них. Вошедшие в рэнкинг автомобили имеют привлекательный страховой тариф, который обусловлен в том числе и равнодушием к ним со стороны угонщиков».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы