Курсы валют
62.87
70.79

В Краснодаре осудили заказавшую убийство экс-компаньона предпринимательницу

В Краснодаре суд вынес приговор заказчику убийства директора ООО «Инсипром» и двум его исполнителям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор Чингизу Амаханову и Гаджи Масхудову, которые были признаны виновными в убийстве директора ООО «Инсипром» Павла Ларина, а также Октябрине Девлетовой, заказавшей избиение бизнесмена, сообщает «Коммерсантъ».

Суд установил, что до 2013 года Ларин и Девлетова вели совместную предпринимательскую деятельность по поставкам и монтажу оборудования для утилизации биологических отходов. Затем Ларин основал собственную компанию «Инсипром». В какой-то момент Октябрине Девлетовой показалось, что экс-компаньон создает ей конкуренцию. Женщина обратилась к своему квартиранту Чингизу Амаханову, который работал специалистом по взысканию в микрофинансовой организации, и, как установил суд, попросила напасть на Павла Ларина, чтобы нанести ему тяжелые травмы. Как полагала женщина, после этого Ларин не сможет работать 3 месяца, а именно в это время должны были пройти торги по закупкам оборудования.

Получив заказ, Чингиз Амаханов не знал, как нанести жертве травмы, вызывающие длительный срок нетрудоспособности, поэтому решил убить Павла Ларина. Для этого он нанял киллера Гаджи Масхудова. В результате директор ООО «Инсипром» был застрелен киллером во дворе многоквартирного дома.

Суд признал Амаханова виновным в организации заказного убийства Павла Ларина и незаконном хранении оружия, и приговорил его к 16 годам лишения свободы. Гаджи Масхудов был признан виновным в совершении убийства по найму, из корыстных побуждений, а также в незаконном ношении оружия. Суд назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать срок в колонии строгого режима.

Третью подсудимую Октябрину Девлетову суд признал виновной в организации преступления — причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ). Ей назначено три года колонии с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее младшим ребенком возраста 14 лет. Женщина содержалась в СИЗО и под домашним арестом с сентября 2014 по ноябрь 2015 года. Затем ее освободили под подписку о невыезде в связи с истечением предельных сроков ареста по статье «Тяжкий вред здоровью».

 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы