Курсы валют
63.76
71.17

На Кубани банду осудят за обналичивание 3,9 млрд рублей

На Кубани направили в суд уголовное дело в отношении участников преступной группы, обвиняемой в незаконном обналичивании 3,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по делу членов преступной группы, обвиняемых в незаконных банковских операциях, сообщает пресс-служба ведомства.

В качестве фигурантов по делу проходят 16 человек, в их числе жители Кубани, Москвы и Северной Осетии. По данным следствия, в период с марта 2014 года по ноябрь 2017 года они через подставных лиц создали более 80 организаций-«однодневок», которые задействовали в выводе средств граждан и юридических лиц. Осуществляя незаконную банковскую деятельность, злоумышленники обналичили денежные средства на общую сумму 3,9 млрд рублей.

Им предъявлено обвинение по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 173.1 УК (Незаконное образование юридического лица), ч. 1,2 ст. 187 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов) и ч. 1,2 ст. 210 УК РФ (Организация и участие в преступном сообществе).

В настоящее время уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. Обвиняемые, в зависимости от роли и участия в преступлениях, находятся под стражей, домашним арестом, подпиской о невыезде и надлежащем поведении. На их имущество, в том числе дорогостоящие автомобили и недвижимость наложили арест.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы