Курсы валют
63.95
71.13

На Кубани ввод жилья в январе-мае 2019 г. вырос почти на 23%

25.06.2019 13:17
В Краснодарском крае в январе-апреле 2019 года сдали в эксплуатацию 1,49 млн кв. метров жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-мае 2019 года организации всех форм собственности и население ввели в эксплуатацию 1,49 млн кв. метров жилья, этот показатель на 22,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, предприятия и организации сдали 16,4 тыс. квартир общей площадью 782,8 тыс. кв. метров. Рост по сравнению с январем-маем прошлого года составил 24,6%.

Общий объем работ, выполненных на Кубани по виду деятельности «Строительство», за отчетный период составил 77,0 млрд рублей, это на 32,4% меньше, чем годом ранее.

Из общего объема собственными силами крупные и средние организации выполнили работ на 33,7 млрд рублей. Большая часть работ приходилась на строительство инженерных сооружений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-апреле 2019 года в Краснодарском крае предприятия и население сдали в эксплуатацию 1,2 млн кв. метров жилья, что на 20,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Организации всех форм собственности сдали 12,9 тыс. квартир общей площадью 618,6 тыс. кв. метров.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Volkswagen Tiguan стал самым непопулярным автомобилем у угонщиков в 2018 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2019 11:40
Компания «АльфаСтрахование» составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в России в 2018 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за 2018 году, и составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в РФ. Реже всего похищали Volkswagen Tiguan.

Список основан на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании «АльфаСтрахование» авто данной марки. У всех попавших в него марок автомобилей частота угона составляет 0%.

Так, согласно полученным данным, угонщики равнодушны к Volkswagen Tiguan. Также непопулярны Skoda Rapid и Volvo XC60, они вошли в топ-3 рэнкинга. Четвертое место занимает ВАЗ Xray, пятое – Volkswagen Touareg. Кроме того, в десятку попали Audi Q5, BMW X3, ВАЗ Калина, Chevrolet Niva и Renault Captur.

«Автомобили чаще всего угоняют для разбора или на заказ. Обычно в первом случае выбираются более дешевые марки, во втором – более дорогие. Пониженный интерес угонщиков к автомобилю косвенно отражает ситуацию на черном рынке, – прокомментировал директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование» Илья Григорьев. – Наша компания предлагает различные виды добровольного автострахования, при этом риск угона можно включить в каждый из них. Вошедшие в рэнкинг автомобили имеют привлекательный страховой тариф, который обусловлен в том числе и равнодушием к ним со стороны угонщиков».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы