Курсы валют
68.98
76.78

На Кубани пенсионера заподозрили в мошенничестве на 1 млн рублей

В Краснодарском крае возбудили дело против пенсионера, который изготовил фиктивный договор купли-продажи дома и земельного участка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против 67-летнего жителя Крымского района. Мужчина подозревается в мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданском делу, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в 2006 году фигурант дела изготовил фиктивный договор купли-продажи о том, что он якобы приобрел у одного из управлений по добыче природных ресурсов дом площадью более 154 кв. м и земельный участок площадью более 4,7 тыс. кв.м, расположенные в поселке Саукдере. Затем мужчина обратился в суд с исковым заявлением о признании договора купли-продажи действительным. Кроме того, в судебном заседании пенсионер также предоставил составленное им от имени ответчика - начальника данного управления заявление, согласно которого, тот, якобы признал исковые требования истца и просил провести рассмотрение в его отсутствие.

Получив решение суда о признании права собственности на недвижимость, пенсионер направил его в регистрирующий орган. В итоге его право собственности на данные объекты недвижимости было зарегистрировано. Таким образом, он причинил краевому департаменту имущественных отношений ущерб более чем на 1 млн рублей.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.1 ст.303 УК РФ (Фальсификации доказательств по гражданскому делу). Расследование уголовного дела продолжается.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани еще 596 пострадавших от коронавируса организаций смогут получить субсидии

02.06.2020 17:22
На Кубани еще 596 организаций и предпринимателей смогут воспользоваться господдержкой в виде субсидий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае еще 596 организаций и предпринимателей, пострадавших от пандемии коронавируса, смогут воспользоваться господдержкой в виде субсидий, сообщает пресс-служба администрации края.

Это стало возможным благодаря тому, что правительство РФ включило в федеральный список отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции, новые виды деятельности. В частности, в перечень включили деятельность теле-и радиовещания, издание книг, информационных агентств, сетевых изданий, печатание газет, журналов и периодических изданий. Также в обновленном перечне, деятельность, связанную с воздушным транспортом заменили на «деятельность вспомогательную, связанную с воздушным и космическим транспортом».

Как прокомментировали в департаменте инвестиций и развития предпринимательства региона, субъекты МСП, чей ОКВЭД входит в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей экономики могут претендовать на федеральные меры поддержки. «В частности, на получение субсидии в размере не менее одного минимального размера оплаты труда, а также на меры поддержки, принятые на региональном уровне», – проинформировали в департаменте.

Посмотреть расширенный список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики можно на сайте «МСП на Кубани» в разделе «Поддержка бизнеса в условиях Covid-19».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее правительство РФ утвердило список отраслей экономики, которые пострадали от распространения новой коронавирусной инфекции. Власти Кубани расширили и дополнили данный перечень для предпринимателей региона. 

Впоследствии федеральный и региональный перечень пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики неоднократно обновлялся. 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы