Курсы валют
61.80
68.29

Технополис «Эра» создал беспилотник в виде совы

25.06.2019 15:35
Анапский технополис «Эра» представил на форуме «Армия-2019» новый беспилотник в виде полярной совы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Специалисты анапского технополиса «Эра» разработали новый военный беспилотный летательный аппарат в виде полярной совы. Дрон представили на выставке в рамках форума «Армия-2019», сообщает ТАСС

Отмечается, что вес комплекта беспилотника составляет 5 кг, для его транспортировки и запуска достаточно одного человека. По утверждению разработчиков, аппарат отличается сниженной заметностью, что позволяет ему близко подлететь к цели.

Беспилотник может находиться в воздухе до 40 минут, этого времени достаточно для проведения разведки. Аппарат способен использовать лазерную подсветку для наведения артиллерии и авиации.
Также «Эра» разработала беспилотный летательный аппарат в виде сокола, который с помощью динамика может имитировать звуки, издаваемые этой птицей.

Пятый юбилейный Международный военно-технический форум «Армия-2019» открылся 25 июня в Подмосковье в выставочном центре «Патриот». По данным Минобороны РФ, в его рамках более 1,5 тыс. предприятий и организаций представили 27 тыс. образцов продукции и технологий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», технополис «Эра» открыли в 2018 году под Анапой на площади 17 га. Территория разделена на научную и жилую зоны. Специалисты технополиса выполняют поисковые исследования, комплексные прикладные исследования и опытно-конструкторские работы. Основная направленность проектов – разработка передовых оборонных технологий.

Исследовательскую работу в «Эре» ведут в восьми инновационных направлениях: IT-системы и автоматизированные системы управления, информационная безопасность, техническое зрение (распознавание образов), нанотехнологии и наноматериалы, робототехника, технологии энергообеспечения (аппараты и машины жизнеобеспечения), информатика и вычислительная техника, биоинженерные и биосинтетические технологии.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы