Курсы валют
73.24
85.96

ГАЗ, ВАЗ и Datsun оказались самыми «дорогими» автомобилями для страховщиков по ОСАГО

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.06.2019 15:45
Аналитики «АльфаСтрахование» составили рейтинг самых убыточных для страховщиков по ОСАГО автомобилей при наступлении страхового случая
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аналитики «АльфаСтрахование» выяснили, какие застрахованные по ОСАГО автомобили дороже всего обходились компании в 2018 году, если с ними случались страховые случаи. Для этого эксперты определили коэффициент убыточности для каждой марки: сколько рублей выплатит страховщик на каждый рубль, заплаченный автовладельцем за полис ОСАГО.

При расчете коэффициента убыточности из списка оцениваемых марок были исключены любые транспортные средства, кроме легковых автомобилей: мото, спец- и грузовая техника, прицепы, тракторы, а также троллейбусы и другой городской транспорт, LCV (малотоннажные грузовые автомобили).

Первое место в рейтинге убыточности «АльфаСтрахование» занимают автомобили ГАЗ (коэффициент убыточности составил 138,4%), выплаты по ним превышают сборы ОСАГО с их владельцев на 38,4%. На втором месте также отечественный автомобиль – ВАЗ с коэффициентом убыточности 112,4%, а значит, выплаты превышают сборы на 12,4%. Также в пятерку входят Datsun (110,7%), Богдан (106,3%), Daewoo (103,7%).

За водителями китайских BYD числится убыточность в 102,6%, следом идут ZAZ (101,9%) и Ravon (92,3%). Замыкают рейтинг ИЖ (79,2%) и Geely (77,8%).

«В рейтинге убыточности 2018 г. всю первую десятку занимают автомобили низкого и среднего ценового сегментов, – говорит Денис Макаров, директор департамента обязательных видов страхования «АльфаСтрахование». – Часто этими автомобилями пользуются водители, которые приобрели их на вторичном рынке за небольшую сумму и занимаются, например, частным извозом. Автомобиль эксплуатируется семь дней в неделю, частота аварий растет, увеличивая выплаты».

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют похолодание и дожди

12.08.2020 14:33
В Краснодарском крае к концу недели дневная температура воздуха может опуститься до 22 градусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае к концу недели ожидается понижение температуры воздуха до +22 градусов и осадки. Связано это с прохождением холодного фронта, который будет сопровождаться воздушными массами арктического происхождения, сообщила ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

«Холодный фронт, вместе с которым распространяются воздушные массы арктического происхождения, уже в четверг приблизится к Югу нашей страны. В пятницу похолодание охватит низовье Волги, Дона, территорию Краснодарского края, - рассказала Волосюк ТАСС. - Изменения температурного фона обещает быть существенным - на 4-5 градусов ниже нормы».

Она уточнила, что к выходным температура на территории Краснодарского края будет не выше 22-27 градусов. Понижение температуры будет сопровождаться сильным ветром скоростью до 15-20 м/с и ливневыми дождями с грозами и градом.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сильные дожди в отдельных районах региона ожидаются уже в четверг, 13 августа. Температура воздуха в ближайшие два дня в ночные часы составит от +13 до +20 градусов, днем термометр покажет от +23 до +30 градусов. На Черноморском побережье также местами пройдут кратковременные дожди с грозами, днем воздух прогреется до +31 градуса, а ночью – до +23 градусов. Ветер прогнозируют северо-западный и западный скоростью 4-9 м/с, местами возможны порывы до 14 м/с, на Черноморском побережье ожидается северный и северо-восточный ветер скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы