Курсы валют
62.87
70.79

На Кубани трех экс-инспекторов ДПС будут судить за вымогательство взяток

В Краснодарском крае в суд направили уголовное дело в отношении трех бывших полицейских, которые обвиняются в вымогательстве взяток
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении трех бывших инспекторов дорожно-патрульной службы отдела МВД России по Абинскому району и 35-летнего местного жителя. Мужчины обвиняются в вымогательстве взяток, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в мае 2018 года полицейские создали группу, чтобы получать взятки от водителей за увод их от административной ответственности. В качестве посредника они вовлекли 35-летнего местного жителя.

По разработанному плану, посредник получал от водителей на свою банковскую карту деньги. В свою очередь полицейские во время дежурства останавливали автомобили и проверяли документы. При этом полицейские, понимая, что у них отсутствуют основания для освидетельствования водителей на предмет алкогольного опьянения, использовали «Алкотектор», который не состоял на балансе в органах внутренних дел. После выявления у водителей административного правонарушения, сотрудники ДПС предлагали мужчинам передавать им деньги за не привлечение к ответственности. В результате обвиняемые получили от водителей деньги на сумму свыше 200 тыс. рублей.

В отношении мужчин возбудили уголовные дела по ч.2 ст.290, п.«а» ч.5 ст.290 (Получение взяток в значительном размере, совершенных группой лиц по предварительному сговору) и п.«а» ч.3 ст.291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве). Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в суд.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, служебная проверка в отношении сотрудников ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Абинскому району окончена. Полицейские уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы