Курсы валют
63.95
71.13

На Кубани трех экс-инспекторов ДПС будут судить за вымогательство взяток

В Краснодарском крае в суд направили уголовное дело в отношении трех бывших полицейских, которые обвиняются в вымогательстве взяток
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении трех бывших инспекторов дорожно-патрульной службы отдела МВД России по Абинскому району и 35-летнего местного жителя. Мужчины обвиняются в вымогательстве взяток, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в мае 2018 года полицейские создали группу, чтобы получать взятки от водителей за увод их от административной ответственности. В качестве посредника они вовлекли 35-летнего местного жителя.

По разработанному плану, посредник получал от водителей на свою банковскую карту деньги. В свою очередь полицейские во время дежурства останавливали автомобили и проверяли документы. При этом полицейские, понимая, что у них отсутствуют основания для освидетельствования водителей на предмет алкогольного опьянения, использовали «Алкотектор», который не состоял на балансе в органах внутренних дел. После выявления у водителей административного правонарушения, сотрудники ДПС предлагали мужчинам передавать им деньги за не привлечение к ответственности. В результате обвиняемые получили от водителей деньги на сумму свыше 200 тыс. рублей.

В отношении мужчин возбудили уголовные дела по ч.2 ст.290, п.«а» ч.5 ст.290 (Получение взяток в значительном размере, совершенных группой лиц по предварительному сговору) и п.«а» ч.3 ст.291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве). Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в суд.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, служебная проверка в отношении сотрудников ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Абинскому району окончена. Полицейские уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Volkswagen Tiguan стал самым непопулярным автомобилем у угонщиков в 2018 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2019 11:40
Компания «АльфаСтрахование» составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в России в 2018 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за 2018 году, и составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в РФ. Реже всего похищали Volkswagen Tiguan.

Список основан на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании «АльфаСтрахование» авто данной марки. У всех попавших в него марок автомобилей частота угона составляет 0%.

Так, согласно полученным данным, угонщики равнодушны к Volkswagen Tiguan. Также непопулярны Skoda Rapid и Volvo XC60, они вошли в топ-3 рэнкинга. Четвертое место занимает ВАЗ Xray, пятое – Volkswagen Touareg. Кроме того, в десятку попали Audi Q5, BMW X3, ВАЗ Калина, Chevrolet Niva и Renault Captur.

«Автомобили чаще всего угоняют для разбора или на заказ. Обычно в первом случае выбираются более дешевые марки, во втором – более дорогие. Пониженный интерес угонщиков к автомобилю косвенно отражает ситуацию на черном рынке, – прокомментировал директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование» Илья Григорьев. – Наша компания предлагает различные виды добровольного автострахования, при этом риск угона можно включить в каждый из них. Вошедшие в рэнкинг автомобили имеют привлекательный страховой тариф, который обусловлен в том числе и равнодушием к ним со стороны угонщиков».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы