Курсы валют
63.76
71.17

АКРА подтвердило кредитный рейтинг Кубани

25.06.2019 16:42
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг Краснодарского края и его облигаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Краснодарского края на уровне A(RU) с позитивным прогнозом. Рейтинг облигаций региона также установлен на уровне A(RU), сообщается на сайте агентства.

Как отмечают эксперты, кредитный рейтинг Кубани обусловлен низким риском рефинансирования долга в долгосрочной перспективе и высоким уровнем собственной ликвидности. Позитивный прогноз подтвержден в связи с ожиданиями дальнейшей реализации мер по сокращению долга.

Согласно оценке аналитиков АКРА, соотношение долга Кубани его операционному балансу на конец 2019 года будет соответствовать уровню 2018 года и составит около 240%. На рыночный долг, представленный облигациями и банковскими кредитами, будет приходиться 50% совокупного долга, еще 45% - на бюджетные кредиты, основная доля которых должна быть погашена после 2023 года. Оставшиеся 5% составит гарантия края по обязательствам предприятий госсектора. При этом вероятность выплат по гарантии оценивается АКРА как высокая.

Бюджет Краснодарского края, как отмечают аналитики, характеризуется высоким уровнем ликвидности, так остатки на счетах по учету средств краевой казны на 1 июня 2019 года превышают среднемесячные расходы в 1,4 раза.

Доля собственных доходов бюджета является высокой: в 2016–2019 годах составит 87%. В то же время, указывают эксперты, доля обязательных расходов Кубани достигает 78% при невысоком уровне капитальных расходов (в среднем 13%), что сдерживает рейтинг в части оценки бюджетной дисциплины и контроля.

Кредитные рейтинги были присвоены на основании данных, предоставленных Краснодарским краем, информации из открытых источников (Минфин России, Росстат, ФНС), а также баз данных АКРА.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2019 года аналитическое кредитное рейтинговое агентство изменило прогноз по кредитному рейтингу Краснодарского края на «позитивный», а также подтвердило кредитные рейтинги региона и его облигаций на уровне uA (RU).

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы