Курсы валют
71.24
80.41

В Краснодаре устанавливают причины вспышки кишечной инфекции

В пригородном поселке Краснодара зафиксировали более 20 случаев, по предварительным данным, острой кишечной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре приняли меры в связи с массовым заболеванием жителей одного из пригородных населенных пунктов, по предварительным данным, острой кишечной инфекцией. Более 20 случаев заболевания было зафиксировано в поселке Краснодарский, сообщили в пресс-службе администрации города.

В настоящее время специалисты регионального управления Роспотребнадзора устанавливают причины произошедшего, по рекомендации ведомства в населенном пункте отключили ветку водопровода, питающего дома населения. Также взяты пробы воды для анализа. До завершения лабораторных исследований централизованное водоснабжение будет отключено. По информации мэрии, проведение анализа займет около трех дней.

На время отключения трубопровода мэрия организовала подвоз воды жителям населенного пункта. По поручению мэра Евгения Первышова ситуацию лично контролирует глава Прикубанского округа Александр Журавлев.

В мэрии уточнили, что гарантирующим поставщиком, который обеспечивает водоснабжение поселка Краснодарского и отвечает за качество поставляемой воды, является индивидуальный предприниматель Карапетян.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день произошло 7 аварий на электросетях

08.07.2020 21:49
В Краснодаре завершили аварийно-восстановительные работы системы электроснабжения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение дня 8 июля зарегистрировали семь аварийных отключений электроэнергии, сейчас электричество подается в дома и соцобъекты в полном объеме, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего из-за технологических нарушений без света оставались свыше 6 тыс. человек и восемь социальных объектов. Последствия аварийных отключений ликвидировали 60 человек, 25 единиц техники, также было задействовано 17 резервных источников «НЭСК-электросети».

По данным пресс-службы, в течение нескольких часов нарушения были устранены и электроснабжение возобновилось.

В целом по Краснодарскому краю без энергоснабжения 8 июля оставались свыше 34 тыс. человек и 16 объектов социальной сферы. Устранение аварий заняло около 6 часов. В настоящее время работы ведутся на подстанции 110 кВ «Очистные сооружения» в Белореченске.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», накануне в Краснодаре зарегистрировали 12 крупных энергоаварий в Комсомольском, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, микрорайонах Гидростроителей, Черемушки, в центре столицы Кубани, в районе Краснодарской краевой больницы, Западного обхода, улиц им. Маршала Жукова и им. Вавилова. Восстановительные работы вели в течение ночи с 7 на 8 июля.

Причиной аварийных отключений стал рост потребления электроэнергии в связи с сильной жарой.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы