Курсы валют
62.83
70.61

В Геленджике строительство долгостроя ЖК «Солнечный» завершат в 2019 г.

26.06.2019 09:33
В Геленджике до конца 2019 года планируется завершить строительство долгостроя в Северном микрорайоне города
Читайте нас на Яндекс.Новости

До конца текущего года в Геленджике планируется завершить строительство долгостроя в Северном микрорайоне города – ЖК «Солнечный». Об этом сообщил первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко в ходе выездного заседания межведомственной комиссии региона по решению проблем обманутых дольщиков.

Он напомнил, что ранее администрация города-курорта и ООО «Кубаньресурс» подписали документ о графике проведения работ на объекте. Сейчас строительство долгостроя ведется с опережением сроков.

«Важно, что график был утвержден в присутствии представителей инициативной группы собственников жилья. Позиция губернатора и краевой администрации неизменна – работа с дольщиками должна быть честной и открытой», - сказал Алексеенко, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Согласно открытым источникам, ЖК «Солнечный» находится по ул. Маршала Жукова, 2. Застройщиком выступало ООО «Стройинвест 1». По строительному проекту в жилом комплексе предусмотрены 4 литера по 10 этажей каждый, а также гостевой паркинг. Стоимость квартир варьировалась от 1,6 млн до 3,7 млн рублей.

В ходе заседания речь также шла об объектах ООО «Кубаньжилстрой» в Новороссийске, которые являются самыми крупными долгостроями региона. Так, по словам главы города Игоря Дяченко, к завершению строительства ЖК «Одиссей» приступила АНО «Центр помощи участникам долевого строительства города Новороссийска». До 28 июня по этому дому необходимо утвердить график работ, а до середины июля решить вопросы по техусловиям на подключение к коммунальным сетям.

Кроме того, принято решение и о завершении строительства дома №4 ЖК «Суворовский». В ближайшее время администрация города выдаст разрешение на строительство, и с 1 июля там возобновятся работы. Также инвестиционная комиссия ГК «ПИК» рассматривает вопрос завершения ЖК «Посейдон-1» и «Посейдон-2». До конца следующей недели Игорю Дяченко поручено доложить первому заместителю губернатора о ходе решения вопроса. По ЖК «Суджук-Кале» администрация Новороссийска совместно с администрацией края отработает с «Кубаньэнерго» вопрос по передаче мощностей.

Также участники совещания рассмотрели ситуацию с ЖСК «Русь» в Сочи, где было отозвано разрешение на строительство. Сегодня принято решение о завершении объекта. Андрей Алексеенко поручил департаменту стройнадзора в ближайшие дни согласовать правовую позицию по объекту с прокуратурой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал поручение проработать вопрос создания региональной госкомпании, которая будет достраивать наиболее проблемные многоквартирные дома.

По итогам 2018 года в Краснодарском крае сдали в эксплуатацию 11 проблемных многоквартирных домов. По данным на середину января 2019 года, в региональном реестре обманутых дольщиков числились 2843 человека. График строительных работ не соблюдался на 233 объектах, а новые инвесторы требовались для 55 объектов, сроки сдачи которых переносили неоднократно.

 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество банка «Крыловский» снова выставили на торги

18.07.2019 17:45
АО «Российский аукционный дом» выставил на торги имущество банка «Крыловский» на сумму 58,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» проведет очередные торги по продаже имущества АКБ «Крыловский». Соответствующее объявление опубликовано в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Торги запланированы на 2 сентября 2019 года. На аукцион выставили шесть лотов, их общая цена составляет порядка 58,6 млн рублей. В состав лотов входят нежилое здание, земельный участок, электрогенераторная установка, паи, а также права требований. Самый дорогой лот - паи ЗПИФ недвижимости «Аршин» в количестве 389 штук (3,89% паев) под управлением ЗАО «Управляющая компания "Диана"», их стоимость оценили в 33,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество банка выставляли на торги за 65,1 млн рублей. Торги признали несостоявшимися.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка была выявлена крупная недостача денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы