Курсы валют
63.95
71.13

Ольга Наумова оставила пост гендиректора «Магнита»

26.06.2019 10:34
Ольга Наумова приняла решение покинуть ПАО «Магнит» из-за разного с Советом директоров видения стратегии развития бизнеса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Генеральный директор розничной торговой сети «Магнит» Ольга Наумова оставила свой пост. Решение о прекращении ее полномочий Совет директоров ПАО «Магнит» принял 26 июня, сообщает пресс-служба компании.

Причиной ее ухода в «Магните» называют разное с Советом директоров видение стратегии развития бизнеса. «Ольга пришла в «Магнит» в мае 2018 года возглавить процесс управления трансформацией компании и формирования ее лидерских позиций на российском рынке современной розничной торговли. Результаты ее профессионального вклада в «Магнит» послужат прочной основой для дальнейшего развития бизнеса», - прокомментировал председатель Совета директоров ПАО «Магнит» Чарльз Эмитт Райан.

Роль гендиректора сети, по данным пресс-службы, возьмет на себя президент компании Ян Дюннинг, он также останется на посту заместителя председателя Совета директоров акционерного общества.
«Рад, что Ян становится президентом и генеральным директором ПАО «Магнит». Для успешной реализации стратегии трансформации нам нужно продолжить строить единую высокоэффективную команду, достичь операционного превосходства и дальнейшего повышения финансовой дисциплины, - добавил Чарльз Эмитт Райан. - Уверен, что богатейший опыт Яна и его лидерские качества будут способствовать дальнейшей успешной реализации программы трансформации и достижению заявленных нами амбициозных целей».

Ян Дюннинг, в свою очередь, отметил, что благодарен Совету директоров компании за оказанное доверие и подтверждает готовность работать «на благо акционеров, сотрудников, партнеров и в интересах российского потребителя».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Ольга Наумова пришла в ПАО «Магнит» на должность исполнительного директора в мае 2018 года из торговой сети «Пятерочка», где занимала пост генерального директора. В июне она стала генеральным директором «Магнита».

Ян Дюнниг был назначен на новую для компании должность президента в январе 2017 года. В ПАО «Магнит» сообщали, что назначение президента завершит переходный период формирования высшей структуры управления.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Volkswagen Tiguan стал самым непопулярным автомобилем у угонщиков в 2018 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2019 11:40
Компания «АльфаСтрахование» составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в России в 2018 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за 2018 году, и составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в РФ. Реже всего похищали Volkswagen Tiguan.

Список основан на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании «АльфаСтрахование» авто данной марки. У всех попавших в него марок автомобилей частота угона составляет 0%.

Так, согласно полученным данным, угонщики равнодушны к Volkswagen Tiguan. Также непопулярны Skoda Rapid и Volvo XC60, они вошли в топ-3 рэнкинга. Четвертое место занимает ВАЗ Xray, пятое – Volkswagen Touareg. Кроме того, в десятку попали Audi Q5, BMW X3, ВАЗ Калина, Chevrolet Niva и Renault Captur.

«Автомобили чаще всего угоняют для разбора или на заказ. Обычно в первом случае выбираются более дешевые марки, во втором – более дорогие. Пониженный интерес угонщиков к автомобилю косвенно отражает ситуацию на черном рынке, – прокомментировал директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование» Илья Григорьев. – Наша компания предлагает различные виды добровольного автострахования, при этом риск угона можно включить в каждый из них. Вошедшие в рэнкинг автомобили имеют привлекательный страховой тариф, который обусловлен в том числе и равнодушием к ним со стороны угонщиков».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы