Курсы валют
62.87
70.79

Ольга Наумова оставила пост гендиректора «Магнита»

26.06.2019 10:34
Ольга Наумова приняла решение покинуть ПАО «Магнит» из-за разного с Советом директоров видения стратегии развития бизнеса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Генеральный директор розничной торговой сети «Магнит» Ольга Наумова оставила свой пост. Решение о прекращении ее полномочий Совет директоров ПАО «Магнит» принял 26 июня, сообщает пресс-служба компании.

Причиной ее ухода в «Магните» называют разное с Советом директоров видение стратегии развития бизнеса. «Ольга пришла в «Магнит» в мае 2018 года возглавить процесс управления трансформацией компании и формирования ее лидерских позиций на российском рынке современной розничной торговли. Результаты ее профессионального вклада в «Магнит» послужат прочной основой для дальнейшего развития бизнеса», - прокомментировал председатель Совета директоров ПАО «Магнит» Чарльз Эмитт Райан.

Роль гендиректора сети, по данным пресс-службы, возьмет на себя президент компании Ян Дюннинг, он также останется на посту заместителя председателя Совета директоров акционерного общества.
«Рад, что Ян становится президентом и генеральным директором ПАО «Магнит». Для успешной реализации стратегии трансформации нам нужно продолжить строить единую высокоэффективную команду, достичь операционного превосходства и дальнейшего повышения финансовой дисциплины, - добавил Чарльз Эмитт Райан. - Уверен, что богатейший опыт Яна и его лидерские качества будут способствовать дальнейшей успешной реализации программы трансформации и достижению заявленных нами амбициозных целей».

Ян Дюннинг, в свою очередь, отметил, что благодарен Совету директоров компании за оказанное доверие и подтверждает готовность работать «на благо акционеров, сотрудников, партнеров и в интересах российского потребителя».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Ольга Наумова пришла в ПАО «Магнит» на должность исполнительного директора в мае 2018 года из торговой сети «Пятерочка», где занимала пост генерального директора. В июне она стала генеральным директором «Магнита».

Ян Дюнниг был назначен на новую для компании должность президента в январе 2017 года. В ПАО «Магнит» сообщали, что назначение президента завершит переходный период формирования высшей структуры управления.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы