Курсы валют
63.76
71.17

Промпредприятиям Кубани в 2019 г. выделят 20,8 млн рублей субсидий

26.06.2019 10:57
На Кубани промышленные предприятия в 2019 году получат из регионального бюджета 20,8 млн рублей субсидий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Промышленные предприятия Кубани в 2019 году получат 20,8 млн рублей субсидий в рамках краевой госпрограммы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышения ее конкурентоспособности». Соответствующие заявки несколких предприятий одобрили в ходе заседания конкурсной комиссии по рассмотрению вопросов финансовой поддержки.

Как рассказал руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов, субсидии получат промпредприятия, занимающиеся производством оборудования для атомных электростанций и железнодорожной техники. Средства выделят из регионального бюджета. «Предприятиям возместят часть затрат на реализацию инвестиционных проектов и на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств», - пояснил Куликов.

Глава ведомства также отметил, что в 2019 году бюджет программы субсидирования – составляет более 80 млн рублей. Из них уже реализовано 25%.

По данным пресс-службы администрации края, в 2018 году в рамках региональной государственной программы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности» получили субсидии 33 региональных промышленных предприятия. Общая сумма финансовой поддержки составила 83,7 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за шесть месяцев 2019 года промышленные предприятия Краснодарского края отгрузили собственную продукцию почти на 113 млрд рублей. Данный показатель на 6,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее высокие показатели обеспечили организации, специализирующиеся на выпуске металлургической продукции, а также производстве строительных материалов и химической продукции.

В Краснодарском крае в январе-мае 2019 года объем промышленного производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 4,2%.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы