Курсы валют
64.01
70.90

Власти Кубани возместят кинокомпаниям часть затрат на съемки фильмов в регионе

26.06.2019 13:24
В Краснодарском крае приняли в первом чтении законопроект о создании системы возмещения кинокомпаниям части расходов, понесенных во время съемок фильмов в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинокомпании в случае проведения съемок фильмов на территории Краснодарского края смогут возместить часть понесенных затрат. Средства на эти цели предусмотрят в бюджете региона, соответствующие изменения в закон «О кинематографии в Краснодарском крае» в первом чтении 26 июня приняли депутаты Законодательного собрания региона.

Документ предусматривает введение системы возврата части расходов при проведении съемок национальных фильмов на территории региона. Финансирование будет составлять не более 20% от фактических затрат организаций кинематографии, понесенных на территории Краснодарского края затрат.

«Принятие этого документа существенно повысит эффективность государственной поддержки кинематографии в Краснодарском крае. Частичное финансирование производства национальных фильмов на территории региона может стать серьезным аргументом для многих продюсеров при выборе места для натурных съемок», - считает спикер ЗСК Юрий Бурлачко, слова которого приводит пресс-служба ЗСК.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ходе Российского инвестиционного форума в феврале 2019 года Краснодарский край заключил соглашение о съемках в регионе художественного фильма «В поисках мамы». Документ подписали кинокомпания «2Д Целлулоид» и НАО «Корпорация развития Краснодарского края». Отмечалось, что корпорация развития окажет кинокомпании административное и организационное сопровождение съемок картины.

В июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме власти Кубани заключили соглашение о съемках в регионе международного проекта под рабочим названием «Любовь и прочие активы». Реализует проект ООО «Кинокомпания Царь Пикчерз».

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Volkswagen Tiguan стал самым непопулярным автомобилем у угонщиков в 2018 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2019 11:40
Компания «АльфаСтрахование» составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в России в 2018 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за 2018 году, и составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в РФ. Реже всего похищали Volkswagen Tiguan.

Список основан на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании «АльфаСтрахование» авто данной марки. У всех попавших в него марок автомобилей частота угона составляет 0%.

Так, согласно полученным данным, угонщики равнодушны к Volkswagen Tiguan. Также непопулярны Skoda Rapid и Volvo XC60, они вошли в топ-3 рэнкинга. Четвертое место занимает ВАЗ Xray, пятое – Volkswagen Touareg. Кроме того, в десятку попали Audi Q5, BMW X3, ВАЗ Калина, Chevrolet Niva и Renault Captur.

«Автомобили чаще всего угоняют для разбора или на заказ. Обычно в первом случае выбираются более дешевые марки, во втором – более дорогие. Пониженный интерес угонщиков к автомобилю косвенно отражает ситуацию на черном рынке, – прокомментировал директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование» Илья Григорьев. – Наша компания предлагает различные виды добровольного автострахования, при этом риск угона можно включить в каждый из них. Вошедшие в рэнкинг автомобили имеют привлекательный страховой тариф, который обусловлен в том числе и равнодушием к ним со стороны угонщиков».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы