Курсы валют
64.43
71.24

Афипский НПЗ возобновил работу в штатном режиме

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.06.2019 15:35
Афипский НПЗ в мае 2019 года, по сравнению с апрелем, увеличил переработку нефти на 67% - до 460 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

Афипский НПЗ, вошедший в мае 2019 года вошел в структуру ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, возобновил работу в штатном режиме. В мае объем переработки нефти предприятием достиг 460 тыс. тонн, что больше показателя апреля на 67%, или 160 тыс. тонн. При этом глубина переработки увеличилась на 2,2% и составила 80,17%.

«Рост показателей НПЗ обусловлен ограничением поставок сырья в предыдущий период, в апреле завод полностью прекратил переработку нефти. Это связано с рядом финансовых сложностей прежних акционеров общества. Однако уже в мае, после смены собственника и руководства завода, поставки сырья полностью восстановились, что позволило загрузить мощности предприятия и стабилизировать его производственную деятельность», - сообщили в пресс-службе предприятия.

Наибольший прирост зафиксирован в выработке газойля – получено около 177 тыс. тонн продукта, что составляет более 38% от общего объема произведенной продукции.

В июне Афипский НПЗ планирует переработать 514 тыс. тонн нефти. В планах руководства завода на ближайшую перспективу - масштабная реконструкция, строительство и ввод в эксплуатацию новых технологических объектов. Эти меры позволят увеличить объемы переработки, освоить выпуск новых нефтепродуктов и повысить их качество.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Volkswagen Tiguan стал самым непопулярным автомобилем у угонщиков в 2018 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2019 11:40
Компания «АльфаСтрахование» составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в России в 2018 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за 2018 году, и составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в РФ. Реже всего похищали Volkswagen Tiguan.

Список основан на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании «АльфаСтрахование» авто данной марки. У всех попавших в него марок автомобилей частота угона составляет 0%.

Так, согласно полученным данным, угонщики равнодушны к Volkswagen Tiguan. Также непопулярны Skoda Rapid и Volvo XC60, они вошли в топ-3 рэнкинга. Четвертое место занимает ВАЗ Xray, пятое – Volkswagen Touareg. Кроме того, в десятку попали Audi Q5, BMW X3, ВАЗ Калина, Chevrolet Niva и Renault Captur.

«Автомобили чаще всего угоняют для разбора или на заказ. Обычно в первом случае выбираются более дешевые марки, во втором – более дорогие. Пониженный интерес угонщиков к автомобилю косвенно отражает ситуацию на черном рынке, – прокомментировал директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование» Илья Григорьев. – Наша компания предлагает различные виды добровольного автострахования, при этом риск угона можно включить в каждый из них. Вошедшие в рэнкинг автомобили имеют привлекательный страховой тариф, который обусловлен в том числе и равнодушием к ним со стороны угонщиков».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы