Курсы валют
63.75
70.53

Мэрия Краснодара направит 100 млн рублей на ликвидацию свалок

26.06.2019 16:02
Власти Краснодара выделят еще 100 млн рублей на ликвидацию стихийных свалок рядом с мусорными баками
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Краснодара направит еще 100 млн рублей на ликвидацию стихийных свалок рядом с мусорными баками. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов.

Данный вопрос вынесут на рассмотрение на ближайшем заседании Гордумы столицы Кубани. Во время предварительных обсуждений во всех комитетах городского парламента депутаты документ поддержали.

«Фактически сейчас жители города выбрасывают больше мусора, чем тот объем, который включен в нынешний тариф. Это наглядно видно, об этом говорят все проверки и оценки экспертов. Именно поэтому мы вынуждены продолжать «тушить» бюджетными деньгами эту проблему. Иначе город очень быстро зарастет мусором», - цитирует мэра пресс-служба администрации города.

По словам Первышова, итоги работы по вывозу мусора за первое полугодие показали необходимость привлечения большего количества бригад и техники. «Свалки вырастают вновь за несколько дней. Нередко ситуация такая: утром убрали гору мусора - вечером она уже снова есть, - подчеркнул Первышов. - Как свежий пример, накануне проезжал по улице Седина - вокруг мусорных контейнеров выбросили все, что можно себе представить: унитазы, ванные, старые кушетки и двери, детали мебели, строительные отходы. И это центр, где убирают почти каждый день».

Он напомнил, что действующий тариф не предусматривает вывоз бросового мусора и крупногабаритных отходов, оставленных рядом с контейнерными площадками. В связи с этим, за вывоз даже пакета с мусором, брошенного мимо бака, придется заплатить муниципалитету.

Суммарно, как отметил глава города, в 2019 году власти будут вынуждены потратить на ликвидацию свалок сумму, равную стоимости строительства детского сада на 150 мест. «Это те деньги, на которые мы могли, например, благоустроить несколько зеленых зон, построить спортивные площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы. Фактически, с учетом выделения дополнительных 100 млн рублей, бюджет города вынужден будет потратить в 2019 году на вывоз строительного мусора, старой мебели и прочего хлама сумму в 150 млн рублей – это уже стоимость строительства полноценного детского сада не менее чем на 150 мест», - сказал Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», работы по приведению в порядок территорий рядом с контейнерными площадками и ликвидации стихийных свалок стартовали в Краснодаре в середине января 2019 года. На уборку мусора власти столицы Кубани выделили 50 млн рублей. По данным мэрии, с января в краевом центре очистили территории вокруг контейнерных площадок по 9 тыс. адресам, было вывезено свыше 100 тыс. куб. м мусора.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы