Курсы валют
62.83
70.86

В Анапе у фотографов-нелегалов изъяли краснокнижного африканского львенка

26.06.2019 17:59
В Анапе межведомственная комиссия по борьбе с нелегальными фотографами изъяла у предпринимателей африканского львенка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В селе Витязево 26 июня по инициативе Анапской межрайонной прокуратуры полицейские изъяли у нелегальных предпринимателей африканского львенка, с которым те предлагали туристам сделать фото, сообщает пресс-служба мэрии-курорта.

Животное, занесенное в Международную Красную книгу, было передано в зоопарк.

Как отметили в пресс-службе администрации города, группа  при содействии Анапской межрайонной прокуратуры будет работать ежедневно в течение всего курортного сезона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Анапе межведомственная группа по борьбе с нелегальными фотографами была создана по инициативе главы города-курорта Юрия Полякова. В нее входят представители управления торговли, полиции, Росприроднадзора и ветеринарной службы.

В ходе рейда комиссии 25 июня у нелегальных фотографов в Анапе изъяли двух обезьян и попугая.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани из-за непогоды ввели режим повышенной готовности

15.07.2019 17:40
Оперативные службы Краснодарского края в связи с непогодой перешли на усиленный режим работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с экстренным предупреждением о сильных осадках оперативные службы перевели в режим усиленной работы. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В ближайшие два дня на Кубань придут сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра. В связи с этим в отдельных районах мы ожидаем подъем уровня воды рек, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Для оперативного реагирования на возможные ЧС все оперативные службы края приведены в режим повышенной готовности».

Руководитель региона также добавил, что поручил главам муниципалитетов информировать местных жителей о надвигающейся непогоде, а в случае необходимости организовать бесперебойную работу всех соцобъектов и эвакуационных пунктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае, исключая Сочи, до конца суток 15 июля ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с. Неблагоприятные погодные условия сохранятся и в течение дня 16 июля.
Также с 20:00 15 июля и 16 июля возможны сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра по восточной половине Азовского моря, прогнозируется ухудшение видимости до 1-2 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы