Курсы валют
74.98
84.48

Яблоновский мост закроют для грузовиков 12 июля

27.06.2019 15:18
В Краснодаре запрет на проезд по Яблоновскому мосту для большегрузов и пассажирских автобусов начнет действовать с 12 июля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с 12 июля закроют для движения большегрузов и пассажирских автобусов Яблоновский мост. Такое ограничение вводят на основе заключения специалистов о техническом состоянии транспортного перехода, сообщили в пресс-службе мэрии.

Ограничение будет действовать на постоянной основе. «Это сложное решение, которое повлияет на транспортное сообщение и пассажирские перевозки между населенными пунктами Краснодарского края и Республики Адыгея. Но мы вынуждены пойти на эту крайнюю меру из-за технического состояния моста», - пояснил вице-мэр Артем Доронин.

Он отметил, что запрещающие знаки на подъездах к мосту установлены уже давно, однако фактически их требования не соблюдают. В связи с этим на подъемах на мост со стороны Краснодара и поселка Яблоновского появятся габаритные рамы из металла, которые не пропустят транспортные средства выше 3 метров. На планках также установят знаки «Ограничение массы» до 4 тонн.

По словам Доронина, в настоящее время идет корректировка маршрутов пассажирских автобусов, их направят в объезд Яблоновского моста - на выезд из краевого центра мимо Краснодарского водохранилища или через Тургеневский мост.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально завершить установку габаритных рамок на подъездах к Яблоновскому мосту планировали к 1 июля. По данным мэрии, дату перенесли в связи с тем, что на подготовку потребовалось больше времени.

После ввода ограничений выезд и въезд в столицу Кубани грузового и пассажирского транспорта с южного направления будет осуществляться через Тургеневский мост и по Южному обходу города мимо Краснодарского водохранилища.

Яблоновский мост открыли в 50-х годах прошлого века. В 2012 году на транспортном переходе выполнили замену асфальтового покрытия на проезжей части, на подходах к мосту обновили тротуары и установили бордюры. В августе 2018 года заменили деформационные швы путепровода, которые выработали свой ресурс.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы