Курсы валют
62.55
69.86

Яблоновский мост закроют для грузовиков 12 июля

27.06.2019 15:18
В Краснодаре запрет на проезд по Яблоновскому мосту для большегрузов и пассажирских автобусов начнет действовать с 12 июля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с 12 июля закроют для движения большегрузов и пассажирских автобусов Яблоновский мост. Такое ограничение вводят на основе заключения специалистов о техническом состоянии транспортного перехода, сообщили в пресс-службе мэрии.

Ограничение будет действовать на постоянной основе. «Это сложное решение, которое повлияет на транспортное сообщение и пассажирские перевозки между населенными пунктами Краснодарского края и Республики Адыгея. Но мы вынуждены пойти на эту крайнюю меру из-за технического состояния моста», - пояснил вице-мэр Артем Доронин.

Он отметил, что запрещающие знаки на подъездах к мосту установлены уже давно, однако фактически их требования не соблюдают. В связи с этим на подъемах на мост со стороны Краснодара и поселка Яблоновского появятся габаритные рамы из металла, которые не пропустят транспортные средства выше 3 метров. На планках также установят знаки «Ограничение массы» до 4 тонн.

По словам Доронина, в настоящее время идет корректировка маршрутов пассажирских автобусов, их направят в объезд Яблоновского моста - на выезд из краевого центра мимо Краснодарского водохранилища или через Тургеневский мост.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально завершить установку габаритных рамок на подъездах к Яблоновскому мосту планировали к 1 июля. По данным мэрии, дату перенесли в связи с тем, что на подготовку потребовалось больше времени.

После ввода ограничений выезд и въезд в столицу Кубани грузового и пассажирского транспорта с южного направления будет осуществляться через Тургеневский мост и по Южному обходу города мимо Краснодарского водохранилища.

Яблоновский мост открыли в 50-х годах прошлого века. В 2012 году на транспортном переходе выполнили замену асфальтового покрытия на проезжей части, на подходах к мосту обновили тротуары и установили бордюры. В августе 2018 года заменили деформационные швы путепровода, которые выработали свой ресурс.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы