Курсы валют
63.76
71.17

В Краснодаре выделили 100 млн рублей на ликвидацию свалок

27.06.2019 17:13
В Краснодаре решением Гордумы на уборку свалок мусора около контейнерных площадок из бюджета дополнительно направят 100 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дополнительные 100 млн рублей направят в Краснодаре на ликвидацию свалок мусора возле контейнерных площадок, такое решение 27 июня приняли депутаты Городской думы, сообщает пресс-служба мэрии.

«Такая мера - вынужденная, но крайне необходимая, и депутаты городской Думы это прекрасно понимают. Краснодар, безусловно, должен быть чистым городом. Да, есть нестыковки в законодательстве, не все вопросы урегулированы, но люди должны понимать - нельзя бросать мусор на улице, рядом с баками, даже если контейнеры переполнены. А если нужно вывести крупногабаритный мусор - необходимо заключать договор с мусороуборочной компанией, заказывать контейнер и обязательно оплачивать эту услугу», - прокомментировала председатель городской Думы Вера Галушко.

Она призвала управляющие компании, ТОСы и депутатов городской Думы вести разъяснительную работу среди населения, доносить до людей правила обращения с коммунальными отходами.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на уборку мусора возле контейнерных площадок в столице Кубани выделили 50 млн рублей. Работы по приведению в порядок территорий рядом с мусорными баками и ликвидации стихийных свалок стартовали в середине января 2019 года.

С января в рамках заключенного контракта между администрацией города и АО «Мусороуборочная компания» было вывезено свыше 100 тыс. куб. м мусора, контейнерные площадки очистили по 9 тыс. адресам.

Глава Краснодара Евгений Первышов ранее отметил, что на ликвидацию свалок в 2019 году власти вынуждены потратить сумму, равную стоимости строительства детского сада на 150 мест.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы