Курсы валют
63.95
71.13

Новым депутатом ЗСК стала Александра Бакина

27.06.2019 17:52
В Законодательном собрании Краснодарского края официально представили нового депутата - Александру Бакину
Читайте нас на Яндекс.Новости

Нового депутата Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) Александру Бакину официально представили 26 июня во время 24-й сессии кубанского парламента. Она сменила на этом посту Мурата Напсо, который сложил полномочия в мае 2019 года. Как и Напсо, Бакина представляет в ЗСК партию ЛДПР (Либерально-демократическая партия России), сообщает РБК.

До назначения депутатом ЗСК Александра Бакина значилась членом избирательной комиссии Краснодарского края с правом решающего голоса (также от ЛДПР).

Известно, что Александра Бакина родилась в Узбекистане в 1984 году. В 2015 году она окончила негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Университет Российской академии образования» по специальности «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)» и получила квалификацию «Экономист-менеджер».

Согласно данным «СПАРК- Интерфакс», в 2012-2016гг. она являлась совладельцем и гендиректором ООО «Дом обоев», которое было зарегистрировано в Тольятти.

В 2017 году участвовала в выборах депутатов Законодательного собрания Краснодарского края, шла под первым номером в региональной группе № 25 (Крымский и частично Темрюкский район) по спискам от ЛДПР. В 2018 году она вошла в состав членов избирательной комиссии Краснодарского края с правом решающего голоса от партии ЛДПР. В марте 2019 года Александра Бакина вошла в новый состав Координационного совета Краснодарского регионального отделения ЛДПР. Вместе с ней туда попали депутат Госдумы Юрий Напсо и тогда еще занимавший пост депутата ЗСК Мурат Напсо.

В апреле 2019 года Александра Бакина сменила Мурата Напсо на посту генерального директора ООО «Национальная топливная компания».

ООО «Национальная топливная компания» было зарегистрировано в Сочи в 2014 году. Основным видом деятельности значится розничная торговля моторным топливом в специализированных магазинах. В 2017 году выручка компании достигла 423,7 млн рублей, чистая прибыль — 5,9 млн рублей.

Владельцем «Национальной топливной компании» значится Ольга Зарькова. По данным СПАРК, ранее она была членом совета директоров ОАО «Мясокомбинат «Туапсинский». Владельцами почти 75% предприятия являются Юрий, Роман и Сальмет Напсо.

ООО «НТК» регулярно становится исполнителем различных государственных и муниципальных контрактов. В 2015-2019 гг. сумма заключенных с компанией соглашений составила 1,26 млрд рублей. В 2017-2019гг. крупнейшим госзаказчиком у организации стало МУП «Сочиавтотранс» — 974,8 млн рублей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Volkswagen Tiguan стал самым непопулярным автомобилем у угонщиков в 2018 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2019 11:40
Компания «АльфаСтрахование» составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в России в 2018 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за 2018 году, и составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в РФ. Реже всего похищали Volkswagen Tiguan.

Список основан на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании «АльфаСтрахование» авто данной марки. У всех попавших в него марок автомобилей частота угона составляет 0%.

Так, согласно полученным данным, угонщики равнодушны к Volkswagen Tiguan. Также непопулярны Skoda Rapid и Volvo XC60, они вошли в топ-3 рэнкинга. Четвертое место занимает ВАЗ Xray, пятое – Volkswagen Touareg. Кроме того, в десятку попали Audi Q5, BMW X3, ВАЗ Калина, Chevrolet Niva и Renault Captur.

«Автомобили чаще всего угоняют для разбора или на заказ. Обычно в первом случае выбираются более дешевые марки, во втором – более дорогие. Пониженный интерес угонщиков к автомобилю косвенно отражает ситуацию на черном рынке, – прокомментировал директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование» Илья Григорьев. – Наша компания предлагает различные виды добровольного автострахования, при этом риск угона можно включить в каждый из них. Вошедшие в рэнкинг автомобили имеют привлекательный страховой тариф, который обусловлен в том числе и равнодушием к ним со стороны угонщиков».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы