Курсы валют
62.87
70.79

Новым депутатом ЗСК стала Александра Бакина

27.06.2019 17:52
В Законодательном собрании Краснодарского края официально представили нового депутата - Александру Бакину
Читайте нас на Яндекс.Новости

Нового депутата Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) Александру Бакину официально представили 26 июня во время 24-й сессии кубанского парламента. Она сменила на этом посту Мурата Напсо, который сложил полномочия в мае 2019 года. Как и Напсо, Бакина представляет в ЗСК партию ЛДПР (Либерально-демократическая партия России), сообщает РБК.

До назначения депутатом ЗСК Александра Бакина значилась членом избирательной комиссии Краснодарского края с правом решающего голоса (также от ЛДПР).

Известно, что Александра Бакина родилась в Узбекистане в 1984 году. В 2015 году она окончила негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Университет Российской академии образования» по специальности «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)» и получила квалификацию «Экономист-менеджер».

Согласно данным «СПАРК- Интерфакс», в 2012-2016гг. она являлась совладельцем и гендиректором ООО «Дом обоев», которое было зарегистрировано в Тольятти.

В 2017 году участвовала в выборах депутатов Законодательного собрания Краснодарского края, шла под первым номером в региональной группе № 25 (Крымский и частично Темрюкский район) по спискам от ЛДПР. В 2018 году она вошла в состав членов избирательной комиссии Краснодарского края с правом решающего голоса от партии ЛДПР. В марте 2019 года Александра Бакина вошла в новый состав Координационного совета Краснодарского регионального отделения ЛДПР. Вместе с ней туда попали депутат Госдумы Юрий Напсо и тогда еще занимавший пост депутата ЗСК Мурат Напсо.

В апреле 2019 года Александра Бакина сменила Мурата Напсо на посту генерального директора ООО «Национальная топливная компания».

ООО «Национальная топливная компания» было зарегистрировано в Сочи в 2014 году. Основным видом деятельности значится розничная торговля моторным топливом в специализированных магазинах. В 2017 году выручка компании достигла 423,7 млн рублей, чистая прибыль — 5,9 млн рублей.

Владельцем «Национальной топливной компании» значится Ольга Зарькова. По данным СПАРК, ранее она была членом совета директоров ОАО «Мясокомбинат «Туапсинский». Владельцами почти 75% предприятия являются Юрий, Роман и Сальмет Напсо.

ООО «НТК» регулярно становится исполнителем различных государственных и муниципальных контрактов. В 2015-2019 гг. сумма заключенных с компанией соглашений составила 1,26 млрд рублей. В 2017-2019гг. крупнейшим госзаказчиком у организации стало МУП «Сочиавтотранс» — 974,8 млн рублей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы