Курсы валют
63.95
71.13

На Кубани в 2019 г. урожай озимого ячменя вырос почти на 15%

28.06.2019 15:25
В Краснодарском крае в 2019 году собрано свыше 930 тыс. тонн озимого ячменя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае завершили уборку озимого ячменя, по итогам которой было собрано свыше 930 тонн зерна. Данный показатель почти на 15%, или на 100 тыс. зерна больше, чем годом ранее. Об этом сообщил вице-губернатор, курирующий АПК, Андрей Коробка.

Он также отметил, что средняя урожайность по краю превысила показатели 2018 года на 2,3 центнера. В Павловском, Выселковском, Ленинградском, Тбилисском, Гулькевичском, Приморско-Ахтарском, Новокубанском, Тимашевском, Калининском и Красноармейском районах она превысили 70 ц/га.

По информации регионального минсельхоза, в данное время в крае полным ходом идет уборка озимой пшеницы. Ведущая зерновая культура обмолочена на площади 426 тыс. га или 29% от плана. Валовой сбор составляет 2,7 млн тонн при среднекраевой урожайности 62,4 ц/га, что выше прошлого года на 1,2 ц/га. Наивысшие показатели по урожайности пшеницы демонстрируют сельхозпредприятия Выселковского района, где с каждого гектара в среднем получено около 68,9 центнеров зерна.

В целом валовой сбор зерновых колосовых и зернобобовых культур, по данным пресс-службы краевой администрации, на сегодняшний день превышает 3,7 млн тонн. Среднекраевая урожайность составляет 60,2 ц/га, что на 3,3 ц/га больше, чем годом ранее.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в сезоне 2019 года сельхозпроизводители Кубани рассчитывали собрать урожай зерновых колосовых и зернобобовых культур не ниже уровня прошлого года: в целом не менее 10 млн тонн. Посевные площади зерновых культур в 2019 году также сохранены на уровне 2018 года - 1,9 млн га.

Как ранее сообщал вице-губернатор региона Андрей Коробки, объемы сева отдельных культур в сравнении с уровнем прошлого года не сильно изменились. Однако увеличились посевные площади под кукурузой на зерно.

 

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

«Ростелеком» подключил интернет по Wi-Fi для сети кофеен «Шоколадница» и «Surf Coffee»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.06.2019 15:29
«Ростелеком» организовал беспроводной доступ в интернет для клиентов сразу двух сетей кофеен в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре и Сочи появились публичные зоны Wi-Fi в сети кофеен «Шоколадница» и «Surf Coffee», доступ организовал «Ростелеком».

Wi-Fi работает в восьми кофейнях, одном баре и одном цехе по хранению заготовок под брендом «Шоколадница», а также в восьми кофейнях под брендом «Surf Coffee». Телеком-оператор проложил оптические линии связи, чтобы, помимо беспроводного доступа, обеспечить выделенный интернет-канал для персонала этих заведений.

«Гостевой Wi-Fi для наших посетителей – это возможность приятно провести время за чашкой кофе или удаленно решить какие-то рабочие вопросы в неформальной обстановке. А для нас это дополнительный канал коммуникации с гостями. После регистрации в сети у них есть возможность ознакомиться с сайтом нашей компании, специальными предложениями, акциями, а также полным меню кофейни», – отметил Денис Полухин, территориальный управляющий сети кофеен Шоколадница» в г. Сочи.

«Управляемый Wi-Fi» – это решение по организации гостевого беспроводного доступа в интернет с поддержкой авторизации пользователей и удобный маркетинговый инструмент для компаний сферы обслуживания. Собственники бизнеса могут размещать на приветственной странице любую актуальную информацию, которую клиенты сразу же увидят при регистрации в сети. Сервис также позволяет вести учет посетителей.

«Все чаще компании или частные предприниматели дополнительно к базовой услуге доступа в интернет выбирают «Управляемый Wi-Fi», «Видеонаблюдение», «Виртуальную АТС». Эти сервисы быстро подключаются и легко настраиваются, они просты и понятны пользователям, доступны по цене. Для них не нужно создавать отдельную инфраструктуру связи, потому что управление услугами осуществляется в облаке «Ростелекома», – пояснила Светлана Назарова, заместитель директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» – директор по работе с государственным и корпоративными сегментами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы