Курсы валют
64.30
69.42

«Краснодарского каннибала» приговорили к 12 годам колонии

Суд признал Дмитрия Бакшеева виновным в убийстве женщины и надругательстве над ее телом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор 36-летнему Дмитрию Бакшееву, которого обвиняли в убийстве случайной знакомой и надругательстве над ее телом, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК России.

Как было установлено следствием и судом, 8 сентября 2017 года Бакшеев совершил убийство случайной знакомой, с которой он и его супруга Наталья Бакшеева распивали алкогольные напитки в районе улиц Дзержинского и Гастелло. Между женщинами произошел конфликт, после которого жена Бакшеева потребовала у мужа убить оппонентку. В силу слабого характера и психологического состояния мужчина поддался давлению, убил женщину ударами ножа, а затем расчленил тело. Часть фрагментов злоумышленник спрятал на месте, а часть забрал с собой. После совершенного преступления он сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру мобильного телефона. 11 сентября 2017 года телефон с этими снимками на улице города обнаружили рабочие, проводившие ремонт. О находке они сообщили в правоохранительные органы.

В ходе обыска по месту жительства супругов следователи обнаружили части человеческого тела в солевом растворе, фрагменты пищи и замороженные мясные части. Согласно заключению генетической экспертизы, изъятые образцы принадлежат погибшей.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым, в то же время у него выявили признаки психического расстройства.

Суд признал Бакшеева виновным по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство) и ч.1 ст.244 УК РФ (Надругательстве над телами умерших). Ему назначено наказание в виде 12 лет и 2 месяцев заключения в колонии строгого режима. По данным пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в судебном порядке.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор по делу 43-летней Натальи Бакшеевой. Она была признана виновной в подстрекательстве своего супруга к убийству 35-летней женщины. На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Бакшеевой было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима и ограничения свободы на 1,5 года.

В мае 2019 года Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Натальи Бакшеевой.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы