Курсы валют
63.95
70.28

В Краснодаре в июле-августе 2019 г. введут 10,5 км выделенных полос

29.06.2019 13:16
Новые выделенные полосы для общественного транспорта начнут вводить в Краснодаре с июля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре до 20 июля начнут вводить в эксплуатацию новые выделенные полосы для движения общественного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В 2019 году такие полосы появятся на пяти улицах – Северной, Проспекте Чекистов, им. Тургенева, 1 Мая, им. Тюляева. Открывать их планируют поэтапно до конца августа. Так, на улице Северной до 20 июля на участке от улицы Рашпилевской до улицы им. Тургенева с каждой стороны дороги начнет работать по одной выделенной полосе протяженностью 2,7 км.

По улице Проспект Чекистов выделенные полосы протяженностью 3,5 км организуют в двух направлениях на участке от переезда через трамвайные пути при движении в Юбилейный микрорайон до храма Рождества Христова по кольцу и обратно. Эти полосы также начнут действовать до 20 июля.

До 30 июля запланирован ввод выделенной полосы на улице 1 Мая в направлении к улице им. 40-летия Победы. Протяженностью полосы составит 1,1 км, обустроят ее на участке от улицы Черкасской до улицы им. 40-летия Победы. На улице им. Тюляева до 10 августа по одной выделенной полосе протяженностью 1,4 км появятся с каждой стороны дороги на участке от улицы Уральской до улицы Сормовской.

До 20 августа рассчитывают ввести в эксплуатацию полосу для автобусов и троллейбусов на улице им. Тургенева в направлении движения от улицы Дальней до улицы им. Дзержинского. Протяженность полосы – 1,8 км.

«Проведенный анализ дорожно-транспортной ситуации показал, что на этих участках дорог крайние правые полосы, которые планируется предоставить под выделенные, как правило, в течение всего дня заняты припаркованными автомобилями, и не используются для движения. Поэтому их выделение для автобусов и троллейбусов существенно не повлияет на пропускную способность дорог», - прокомментировал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов – часть программы развития транспортной сети Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики. Документ предусматривает обустройство в столице Кубани выделенных полос на 22 участках дорог, их общая протяженность составит порядка 58 км. Ранее Архипов заявлял, что пользоваться выделенными полосами смогут также легальные такси и велосипедисты.

Параллельно в рамках программы в Краснодаре будут обновлять парк общественного транспорта. Так, в этом году приобретут до 12 электробусов, на эти цели власти города предусмотрели 123 млн рублей. Новые машины будут работать на маршрутах, которые идут по улице Красной от ул. Северной до ул. Офицерской.

Сегодня в Краснодаре действует более 10 км выделенных полос для общественного транспорта. Находятся они на улицах Октябрьской, им. Седина, Мира, Ставропольской, Северной.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре мошенники незаконно продали дом инвалида стоимостью 6 млн рублей

Следственные органы в Краснодаре возбудили уголовное дело по факту самоуправства и мошенничества в крупном размере после незаконной продажи дома по улице Одесской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре следственные органы возбудили уголовные дела по факту самоуправства и мошенничества, совершенного в крупном размере, после незаконной продажи дома по ул. Одесской, сообщает прокуратура Краснодарского края.

В ведомство обратилась жительница города, являющаяся инвалидом 2 группы с детства, с заявлением о нарушении имущественных прав. В ходе проверки установили, что данный дом в 2012 году перешел женщине по наследству, при этом право собственности на дом было зарегистрировано в установленном законом порядке. Женщина проживала в доме с 1985 года и была там зарегистрирована.

Однако в марте 2019 года неустановленные лица предоставили в многофункциональный центр (МФЦ) подложные документы, в том числе доверенность якобы оформленную от имени собственника в нотариальной московской конторе и договор купли-продажи дома, а также земельного участка. На основании этих документов право собственности на недвижимость перешло к другому лицу.

Как пояснила женщина, она не собиралась продавать свой дом и земельный участок. Более того, она не подписывала каких-либо договоров купли-продажи и не выдавала доверенность. Кроме того, женщина никогда не была в Москве.

Согласно сведениям Единого государственного реестра недвижимости кадастровая стоимость домовладения составляет более 6 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Также в отношении нового собственника, отдавшего распоряжение на проведение работ по демонтажу жилого дома, несмотря на факт регистрации в нем по месту жительства заявительницы, возбудили дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (Самоуправство).

Кроме того, с учетом состояния здоровья заявительницы прокуратура направила в Ленинский районный суд Краснодара исковое заявление о признании договора купли-продажи дома ничтожной (недействительной) сделкой, а также обязать нового собственника вернуть дом в техническое состояние, в котором он находился на момент приобретения.

Результаты расследования уголовных дел и рассмотрения искового заявления взяты на контроль.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы