Курсы валют
76.41
82.63

В Краснодаре в июле-августе 2019 г. введут 10,5 км выделенных полос

29.06.2019 13:16
Новые выделенные полосы для общественного транспорта начнут вводить в Краснодаре с июля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре до 20 июля начнут вводить в эксплуатацию новые выделенные полосы для движения общественного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В 2019 году такие полосы появятся на пяти улицах – Северной, Проспекте Чекистов, им. Тургенева, 1 Мая, им. Тюляева. Открывать их планируют поэтапно до конца августа. Так, на улице Северной до 20 июля на участке от улицы Рашпилевской до улицы им. Тургенева с каждой стороны дороги начнет работать по одной выделенной полосе протяженностью 2,7 км.

По улице Проспект Чекистов выделенные полосы протяженностью 3,5 км организуют в двух направлениях на участке от переезда через трамвайные пути при движении в Юбилейный микрорайон до храма Рождества Христова по кольцу и обратно. Эти полосы также начнут действовать до 20 июля.

До 30 июля запланирован ввод выделенной полосы на улице 1 Мая в направлении к улице им. 40-летия Победы. Протяженностью полосы составит 1,1 км, обустроят ее на участке от улицы Черкасской до улицы им. 40-летия Победы. На улице им. Тюляева до 10 августа по одной выделенной полосе протяженностью 1,4 км появятся с каждой стороны дороги на участке от улицы Уральской до улицы Сормовской.

До 20 августа рассчитывают ввести в эксплуатацию полосу для автобусов и троллейбусов на улице им. Тургенева в направлении движения от улицы Дальней до улицы им. Дзержинского. Протяженность полосы – 1,8 км.

«Проведенный анализ дорожно-транспортной ситуации показал, что на этих участках дорог крайние правые полосы, которые планируется предоставить под выделенные, как правило, в течение всего дня заняты припаркованными автомобилями, и не используются для движения. Поэтому их выделение для автобусов и троллейбусов существенно не повлияет на пропускную способность дорог», - прокомментировал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов – часть программы развития транспортной сети Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики. Документ предусматривает обустройство в столице Кубани выделенных полос на 22 участках дорог, их общая протяженность составит порядка 58 км. Ранее Архипов заявлял, что пользоваться выделенными полосами смогут также легальные такси и велосипедисты.

Параллельно в рамках программы в Краснодаре будут обновлять парк общественного транспорта. Так, в этом году приобретут до 12 электробусов, на эти цели власти города предусмотрели 123 млн рублей. Новые машины будут работать на маршрутах, которые идут по улице Красной от ул. Северной до ул. Офицерской.

Сегодня в Краснодаре действует более 10 км выделенных полос для общественного транспорта. Находятся они на улицах Октябрьской, им. Седина, Мира, Ставропольской, Северной.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы