Краснодарские таможенники выявили крупную партию контрафакта Gucci

46,63 тыс. контрафактных заготовок для обуви с маркировкой товарного знака Gucci обнаружили в ходе досмотра на посту Краснодарской таможни
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае таможенники пресекли попытку ввоза контрафактных заготовок для обуви с маркировкой товарного знака Gucci, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

По данным ведомства, партия из 46,63 тыс. заготовок турецкого производства с маркировкой Gucci была выявлена на Крымском таможенном посту. Этот товарный знак является объектом интеллектуальной собственности компании «Гучио Гуччи С.П.А.». В ходе проверки было установлено, что декларант разрешительные документы на использование этого знака не имеет.

От правообладателя таможенники получили заявления о признании изъятых товаров контрафактными. Кроме того, было указано, что использованное на товарах изображение пчелы и змеи является охраняемым объектом авторского права компании.

По факту незаконного использования товарных знаков и объектов авторского права Краснодарская таможня возбудила четыре дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)) КоАП России и по ст.7.12 КоАП РФ (Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав).

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы