Курсы валют
63.72
70.50

Сеть промпарков рассчитывают создать на Кубани до 2024 года

02.07.2019 09:27
В Краснодарском крае идет организация нескольких промышленных парков в Краснодаре, Усть-Лабинске и Кропоткине
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае до 2024 года планируют сформировать сеть промышленных парков, что позволит обеспечить субъектам малого и среднего бизнеса доступ к производственным площадям и помещениям. Об этом стало известно в ходе еженедельного планерного совещания в Законодательном собрании региона.

Руководитель департамента промышленной политики Кубани Иван Куликов рассказал, что в настоящее время в регионе организуют сразу нескольких промпарков, они появятся в Усть-Лабинске, Кропоткине и Краснодаре.

Как сообщает пресс-служба ЗСК, в ходе совещания также было отмечено, что в 2018 году промышленные предприятия края отгрузили продукции собственного производства на 292,5 млрд рублей, что на 16,2% больше, чем годом ранее. Прирост налоговых поступлений составил 7,9%, а объем инвестиций в основной капитал увеличился за год на 19,7% - до составил 8,76 млрд рублей.

В Краснодарском крае действуют два индустриальных парка – «Компрессорный» и «Краснодар», обе площадки находятся в столице Кубани. Также в планах – открытие промпарка «Кубань» в Усть-Лабинском районе, а в Абинском районе создадут первый промышленный парк муниципального уровня.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 2019 года индустриальные и промышленные парки, которым присвоен официальный статус на уровне правительства РФ и Краснодарского края, освободили от уплаты земельного налога на три года.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы