Курсы валют
68.63
77.97

Сеть промпарков рассчитывают создать на Кубани до 2024 года

02.07.2019 09:27
В Краснодарском крае идет организация нескольких промышленных парков в Краснодаре, Усть-Лабинске и Кропоткине
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае до 2024 года планируют сформировать сеть промышленных парков, что позволит обеспечить субъектам малого и среднего бизнеса доступ к производственным площадям и помещениям. Об этом стало известно в ходе еженедельного планерного совещания в Законодательном собрании региона.

Руководитель департамента промышленной политики Кубани Иван Куликов рассказал, что в настоящее время в регионе организуют сразу нескольких промпарков, они появятся в Усть-Лабинске, Кропоткине и Краснодаре.

Как сообщает пресс-служба ЗСК, в ходе совещания также было отмечено, что в 2018 году промышленные предприятия края отгрузили продукции собственного производства на 292,5 млрд рублей, что на 16,2% больше, чем годом ранее. Прирост налоговых поступлений составил 7,9%, а объем инвестиций в основной капитал увеличился за год на 19,7% - до составил 8,76 млрд рублей.

В Краснодарском крае действуют два индустриальных парка – «Компрессорный» и «Краснодар», обе площадки находятся в столице Кубани. Также в планах – открытие промпарка «Кубань» в Усть-Лабинском районе, а в Абинском районе создадут первый промышленный парк муниципального уровня.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 2019 года индустриальные и промышленные парки, которым присвоен официальный статус на уровне правительства РФ и Краснодарского края, освободили от уплаты земельного налога на три года.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы